Уже совсем скоро сезон клубники! Эта ягода по праву считается одним из самых вкусных и ароматных лакомств лета. И ее используют для приготовления различных блюд. Сегодня "клубничными" рецептами делятся известные шеф - повара и бармены столицы.
Гаспачо с клубникой от Тициано Казило
(бренд-шеф сети пиццерий Scrocchiarella)
Ингредиенты:
Помидоры — 260 г
Лук красный — 20 г
Чеснок — 1/ 2 зубчика
Клубника — 2 шт
Сыр буррата — 20 г
Базилик свежий — на украшение
Соус табаско — 1 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 2 г
Масло оливковое — 5 г
Крем-бальзамик — 6 г
Приготовление:
- Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
- Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом.
Буратта с клубникой от Карло Греку
(концепт-шеф ресторана “Вермутерия”)
Ингредиенты:
Буратта — 1 шт
Клубника — 3 шт
Помидор — 1/ 2 шт
Соус песто — 50 г
Земля из маслин — 10 г
Оливковое масло — 5 г
Приготовление:
- Клубнику и помидор нарезать дольками.
- В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
- Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.
Лимонад клубника-лайм от Дмитрия Белова
(бренд-бармен ресторана Name)
Ингредиенты:
Клубничное пюре -60 г
Фреш лайма-30мл
Лист лайма 3-4 шт.
Лемонграсс сироп -20мл
Чипс лайма -1шт. (украшение)
Мята (украшение)
Вода газированная – 200 мл
Лед
Приготовление:
- Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
- Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
- Добавить лед, красить листиками мяты.
- Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.