Тренд сезона: холодный кофе

Тренд сезона: холодный кофе

Лето не за горами! И это, безусловно, очень радует. В жару надо спасаться холодными напитками. Два простых, но весьма оригинальных рецепта для того, чтобы удивить гостей и порадовать себя.

Дмитрий Белов, шеф-бармен ресторана Name любезно поделился рецептами с нашими читателями.
Кофейный лимонад

Ингредиенты:

Кофе — 150 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл

Сироп маракуйя — 20 мл

Сироп лемонграсс — 20 мл

Базилик — 2-3 листа на украшение

Апельсин — 10 г

Лимон — 10 г

Лайм — 10 г

Газированная вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Апельсин, лимон и лайм порезать на тонкие кружки и выложить в бокал.
  2. Добавить лед, сиропы, кофе, лимонный сок и тщательно перемешать барной ложкой.
  3. Залить воду с газом, еще раз перемешать и украсить листьями базилика.

Coffee Negroni

Ингредиенты:

Вермут Cocchi Dopo Teatro — 30 мл

Красный вермут — 30 мл

Кофейный ликер — 30 мл

Цедра апельсина — 1 шт

Приготовление:

  1. В смесительный бокал насыпать льда..
  2. Влить все ингредиенты.
  3. Влить все ингредиенты.
  4. Перелить в коктейльный бокал на крупный лед.
  5. Украсить полоской апельсиновой цедры.