Лето не за горами! И это, безусловно, очень радует. В жару надо спасаться холодными напитками. Два простых, но весьма оригинальных рецепта для того, чтобы удивить гостей и порадовать себя.
Дмитрий Белов, шеф-бармен ресторана Name любезно поделился рецептами с нашими читателями.
Кофейный лимонад
Ингредиенты:
Кофе — 150 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
Сироп маракуйя — 20 мл
Сироп лемонграсс — 20 мл
Базилик — 2-3 листа на украшение
Апельсин — 10 г
Лимон — 10 г
Лайм — 10 г
Газированная вода — 100 мл
Приготовление:
- Апельсин, лимон и лайм порезать на тонкие кружки и выложить в бокал.
- Добавить лед, сиропы, кофе, лимонный сок и тщательно перемешать барной ложкой.
- Залить воду с газом, еще раз перемешать и украсить листьями базилика.
Coffee Negroni
Ингредиенты:
Вермут Cocchi Dopo Teatro — 30 мл
Красный вермут — 30 мл
Кофейный ликер — 30 мл
Цедра апельсина — 1 шт
Приготовление:
- В смесительный бокал насыпать льда..
- Влить все ингредиенты.
- Влить все ингредиенты.
- Перелить в коктейльный бокал на крупный лед.
- Украсить полоской апельсиновой цедры.