Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Рэйф Файнс представил фильм о Рудольфе Нурееве

Рэйф Файнс представил фильм о Рудольфе Нурееве

Британец, ставший дважды номинантом на премию "Оскар", выступил в качестве режиссера картины, а также сыграл одну из главных ролей - педагога знаменитого танцовщика.

Перед показом Рэйфу Файнсу был вручен специальный приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский» 41-го Московского международного кинофестиваля.

Сценарий к фильму «Нуреев. Белый ворон» написал Дэвид Хэа по мотивам книги Джули Кавана «Рудольф Нуриев. Биография». Драма рассказывает о становлении и восхождении на мировую сцену великого танцовщика современности Руфдольфа Нуреева. Это международный проект практически полностью снят на русском языке. Причем, на русском говорит и сам Файнс. Он давно увлечен русской культурой и ранее изучал язык. А судьбой Нуреева он заинтересовался после прочтения названной книги. Роль Нуреева сыграл артист балета Олег Ивенко. Как сказал Рэйф Файнс, перед ним изначально стояла задача найти такого танцовщика, который смог бы играть как драматический актер. Кастинг был долгий, в итоге выбор пал на Ивенко. В фильме также сыграли Адель Экзаркопулос, Чулпан Хаматова, Алексей Морозов, Рафаэль Персонас, Оливье Рабурден, Равшана Куркова и другие.

Габриела Тана, Равшана Куркова, Рэйф Файнс, Олег Ивенко и Алексей Морозов

Закрытая премьера с известными персонами прошла в кинотеатре «Октябрь».

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON