Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Весна идет: больше зелени!

Весна идет: больше зелени!

Меню в ресторане Sempre пополнилось блюдами из растительных ингредиентов.

В это время как никогда хочется больше витаминов. В Sempre решили бороться с авитаминозом серьезно. Так, для разработки вегетарианских новинок шеф Евгений Чередниченко отошел от банальных техник и сочетаний. К тому же, он готовит эти блюда при щадящей температуре, чтобы сохранить все полезные свойства продуктов, а также их вкус и цвет.

Так, из белых грибов он делает пате с чипсами из чечевицы (430 р.), свеклу томит, а затем делает крем с пеканом,черной смородиной и карри (270 р.), томаты маринует в брусникеи подает с щавелем и постным сыромскаморца(570 р.), а баклажан обжаривает на углях и добавляет к нему соус мутабаль с фундуком, украшая гранатом и кинзой (470 р.).

В «заленеое/перец падрон/чечевица»(530 р.) Чередниченко зашифровал салат с кинзой, зеленой фасолью, ростками подсолнуха, чечевицей и маринованнымв винном уксусе перцем падрон. И это еще не все эксперименты.

Для салата из зеленой гречихи с барбарисом и заправкой из галангала (370 р.), крупу шеф проращивает на своей кухне, и добавляет к запеченной тыкве, припущенной спарже, свежим огурцам и вяленому барбарису. А в грибной суп из лисичек с опятами, трюфелем и папоротником (490 р.) Чередниченко, можно сказать, собрал целый лес: пате из белых грибов, обжаренные засоленные лисички, опята и маринованный папоротник. В первых блюдах также теперь карри массаман со свёклой и томатами (430 р.), в которую при подаче натирается соевая брынза.

Среди горячих, новинкой со значком «вегетарианское» теперь рис венере со сморчками и подсолнухом (430 р.), картофельные ньокки с каштаном и брынзой (590 р.), и абсолютный хит  — стейк из капусты с топинамбуром и юдзу (410 р.), для которого Чередниченко поджаривает молодую капусту, а подает с пюре из топинамбура, желе из юдзу, трюфелем и масло из петрушки.

Кейк из постернака с барбарисом и юдзу (440 р.) – десерт, за свой вкус получивший второе название от шефа «прощай холодный сезон». А все потому, что он подается с мороженым из мандаринов, которые скоро исчезнут с прилавков из-за наступающей весны.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON