Гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week посвящен морепродуктам. С 1 по 14 апреля в 80 лучших ресторанах Москвы можно попробовать 400 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов.
Обойти 80 ресторанов – дело нелегкое! Да и никто не собирается этого делать. Советуем заглянуть в несколько заведений и попробовать несколько сетов.
Moregrill
Шеф-повар ресторана Алексей Страхов разработал меню из пяти блюд. В главной роли – дары моря и огонь. Разожжет аппетит дуэт цвета orange из креветок и морковного пюре с кумкватом(650 руб.) или татаки из тунца с соусом юдзу-кимчи и гуакамоле (680 руб.).
Герои основной части меню – лимонное ризотто с гигантской креветкой (950 руб.) и морской черт на гриле с обожженным осьминогом и брокколи (1100 руб.).
Десерт, который никак нельзя пропустить, – ленивые равиоли из мангового желе с фруктово-ягодным миксом и нежным кокосовым кремом (450 руб.).
Sixty
Хрустящие брускетты с подкопченной магаданской креветкой, авокадо и яйцом (840 руб.) с легкостью подогреют аппетит. Затем стоит приступить ксалату из командорского кальмара, рукколы и томатов (760 руб.). В качестве первого блюда предлагается насыщенная уха из северных пород рыб и морепродуктов (740 руб.). Основными позициями в меню выступают сашими роллы из тунца Аками, лакедры, лосося и сыра «Филадельфия» (1600 руб.) и запеченный в листьях пореясибасс гарниром из картофеля (1670 руб.).
Magura Asian Bistro
Первое блюдо морского меню – фиш суп (350 руб.). В качестве основных позиций Глен Баллис добавил в меню авокадо на гриле, с крабом и васаби майонезом (550 руб.), хрустящие креветки в медовом соусе (390 руб.), поке тунец (390 руб.) и угорь на гриле с рисом и васаби (490 руб.).
PESHI
В меню представлены:
- Амисбуш от шеф-повара Усона Эргешова – запеченная устрица в сморчково-трюфельном соусе.
- Тар-тар из гребешков с маринованным огурцом в соусе понзу. Охлажденные гребешки, приправленные оливковым и кунжутным маслом, изысканно дополняются легкой соленой огуречной ноткой (650 руб.).
- Морские ежи со сливочно-сырным муссом. Оригинальное сочетание вкуса икры ежей и нежного мусса на основе пармезана, горгонзолы и камамбера. Подаются со съедобными цветами (950 руб.).
- Суп из морепродуктов по-средиземноморски. Фейерверк ярких вкусов дорадо, вонголе, мидий, барамунди, кальмаров, креветок и сибаса. (680 руб.).
- Кальмары жаренные с артишоками. Моллюски, оригинально дополненные нотками чеснока и мяты. (1100 руб.).
- Палтус с зелеными овощами, соусом Бер Блан и красной икрой. Нежное рыбное филе с миксом из шпината, сельдерея и зеленой фасоли, украшенное лимонными чипсами. (980 руб.).
Avocado Queen
В качестве первого блюда в ресторане можно будет попробовать насыщенный рыбный бульон с креветками, водорослями вакаме, кокосом и листом лайма (580 руб.). Главным ингредиентом основного блюда выступает сибас, дополненный цветной капустой, авокадо и грейпфрутом (780 руб.). Также бренд-шеф предлагает необычное сочетание кальмара, чили перца, чеснока и гуакамоле гриль (680 руб.), а также осьминог, листья салата, киноа, авокадо и васаби (790 руб.).Меню включает и современную интерпретацию винегрета – на этот раз его главными ингредиентами стали авокадо и краб (680 руб.).
ERWIN.Река
Тут можно будет попробовать карпаччо из гребешка с соусом из маракуйи, креветок в тайском соусе с ананасовым чатни, зеленый салат с морепродуктами, томатный суп с копчеными дарами моря и филе трески с мини-картофелем и жареными артишоками.
ERWIN.РекаМореОкеан
Интересное предложение: тартар из морского волка, ростовская уха с судаком, белорыбицей и овощами, чилийский сибас в мио-соусе с алтайским медом, зеленый салат с морепродуктами и RAW-шарики из кокосового молока с фруктами и в оболочке из кероба.
“КрабыКутабы”
В фестивальном меню – пак-чой с камчатским крабом и гречневой лапшой, крудо из магаданского гребешка, хумус из батата с креветками, черное ризотто с крабом и сырным фондю и стейк татаки из тунца yellow fin.