“Мед и ревень”: мечта ЗОЖника

“Мед и ревень”: мечта ЗОЖника

В Москве открылся ресторан для флекситарианцев, где много разнообразных, и главное, по-настоящему вкусных блюд.

Так, для тех, кто не знает флекситарианцы – люди, придерживающиеся здорового образа жизни, которые стремятся как можно меньше потреблять мясо, но при этом полностью его не исключают из своего рациона. Бренд-шеф заведения “Мед и ревень” Кирилл Еселев причисляет себя именно к таким. Как он рассказал, в его жизни был и полный отказ от мяса и легкое вегетарианство. В общем, богатый опыт разнообразного питания и помог ему в создании такого места как ресторан “Мед и ревень”.

“Для своих блюд мы используем только морскую соль и виноградный сахар”, – заявляет Кирилл и добавляет, что яйца, птица и мясо закупаются у фермеров Подмосковья.

Берем в руки меню, которое поражает своей яркостью. Как выглядит блюдо можно увидеть на картинке, что немаловажно, а также узнать калорийность и БЖУ.

Буквально за неделю работы ресторана, у него сформировались хиты. Итак, запоминайте! И обязательно пробуйте!

  1. Чипсы из корнеплодов, соус из семян подсолнечника (300 руб.) Легкая, очень оригинальная закуска. Вроде бы все просто, но дома не захочешь заморачиваться с таким блюдом.
  2. Митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 руб.) Телятина без каких -либо добавок, для тех, кто хочет насладиться настоящим вкусом мяса.
  3. Зерновой тост со свекольной намазкой, козий сыр, нерка (340 руб). Идеально для тех, кто хочет быстро перекусить. Довольно сытно.
  4. Тако с треской, укропный песто, нут (400 руб). Если хочется нечто небанального, но очень вкусного!
  5. Бин бургер на листьях салата (450 руб.) Это настоящая находка для тех, кто отказался от мяса и птицы. Нежно, сочно, полный восторг!
  6. Стейк из тофу, батат -гриль (790 руб.). Тофу сейчас модная тема во многих ресторанах и особенно в пост. Здесь он подается в паре с бататом, что придает особую пикантность.
  7. Чизкейк из батата с козьим сыром и маскарпоне с кленовым сиропом (420 руб.) Звучит интригующе и на вкус это божественно!

Еще хотелось бы отметить, что в меню есть отдельный раздел, посвященный детоксам. Годжи-помело, яблоко-свекла, энержи берри, грин -тоник и много всего другого. Здесь вам любезно расскажут, что подойдет вам в той или иной ситуации. Ну и особая роль отведена фиточаю: тайский с цитрусами, саган -дайля с голубикой, иван -чай с грецким орехом ( все по 300 руб.)