Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Будьте осторожны: опасные города Европы

Будьте осторожны: опасные города Европы

Отправляясь в путешествие, не забывайте о безопасности. Сегодня мы расскажем где нужно держать ухо востро, чтобы не быть обворованным или того хуже убитым.

Еще в конце 2018 -го года сервис Numbeo, который специализируется на сборе информации о жизни в том или ином городе, составил рейтинг самых опасных городов Европы. Однако мы не будем пользоваться только этими данными, а расскажем и о собственном опыте или опыте друзей и близких с которыми произошли не самые хорошие истории во время поездок в Европу.

Париж

Город, некогда снискавший славу самого романтичного в Европе, притягивает к себе как магнитом толпы туристов. Однако в последнее время криминогенная обстановка в столице Франции заметно ухудшилась. Этот случай произошел со мной. Я решила посетить Версаль.

Отправляясь в загородную резиденцию французских королей, будьте на чеку, кроме туристов, каждый день в роскошные апартаменты монарших особ, как на работу едут  сотни карманных воришек.

Главный совет: смотрите не только на красоту, которая вас будет окружать, но и старайтесь не спускать глаз со своей сумки. Прогулявшись по дворцу и парку, я вдруг обнаружила, что стала жертвой карманных воришек. Мой  мобильный телефон бесследно исчез из сумки. Сотрудники Версаля лишь развели руками, успокоив тем, что если модель недорогая, ее могу бросить в парке, а затем она попадет в сервис забытых вещей. Но на это чудо надеяться не приходится. Моя ситуация особенно не удивила сотрудников Версаля, как выяснилось, туда с жалобами о пропаже вещей почти каждый день обращаются туристы. А в Лувре и Нотр — Даме уже давно висят таблички с надписями быть бдительней, поскольку в музеям орудуют воры. Русскоговорящая гид из группы даже успокоила меня: «Хорошо только телефон, а не деньги, кредитные карты и документы». По ее рассказам, в Версаль, равно как во многие другие музеи, до 18 лет вход бесплатный. И этим пользуются воришки, которые прикидываются туристами. Сюда они ходят как на работу, а французская полиция, похоже, не очень –то и заботится о безопасности туристов.

Флоренция

В Италии гиды на первой же экскурсии предупреждают, что на светофорах надо крепко держать свои сумки. Иначе какой -нибудь мотоциклист может резко сорвать вашу сумочку и на красный свет быстро уехать. В основном, этим грешат эмигранты, которые не могут найти работу в новой стране и занимаются воровством. Неприятный случай произошел с моей подругой и ее семьей, правда, случилось это даже не на улице, а в переполненном автобусе во Флоренции. У ее мужа из кармана брюк очень ловко вытащили все деньги. Потом они уже поняли, что в общественном транспорте работала целая банда. Была женщина с коляской, которая просто напросто задвинула мужа подруги в угол, где вор смог незаметно вытащить деньги.

Барселона и окрестности

Недавно я побывала в маленьком и красивом городке Бланес, расположенным совсем недалеко от Барселоны. Прямо в первый вечер с одной из туристок из нашего отеля приключилась печальная история. Она вышла прогуляться по набережной вместе со своей подругой. К ним подошел молодой человек, который стал рассказывать про экскурсии и предлагать свои услуги, кроме того, он восхищался дамами, делал разные комплименты. После его ухода женщина вдруг обнаружила, что ее сумочка, которая висела на плече, исчезла бесследно. А там были не только деньги, но и паспорт. Оказывается, такие вот милые друзья, которые прикидываются вежливыми гидами, на пляжах Барселоны и окрестностях совсем не редкость. Знакомый гид из Барселоны тоже постоянно рассказывает о том, как его туристы частенько лишаются то сумочек, то кошельков, то телефонов.

Марсель

А это уже информация от сервиса Numbeo, который поставил этот город на первое место с самым высоким индексом преступности в Европе. Как уверяют очевидцы, здесь орудуют целые банды и в спальные районы этого города лучше не соваться. Да и вообще не стоит разговаривать по телефону на улице (могут запросто вытащить из рук), не надо надевать дорогие украшения (сорвут). В общем -то это и понятно. Город имеет весьма безрадостную историю. Так, еще в начале века именно сюда ехали нищие итальянцы, также в этот город переезжали из французских африканских колоний, но его послевоенное лицо в значительной степени сформировали выходцы с Корсики. Корсиканцы стали заниматься здесь продажей наркотиков, причем все это выросло в такие масштабы, что французские власти не могли никак бороться с таким произволом. Подключились уже власти США (вспомните фильм «Французский связной»). Однако город до сих пор остается морскими воротами Франции, через которые въезжают эмигранты из Северной Африки.

Неаполь

О том, что в Неаполе опасно, не скажет только ленивый. В интернете даже можно найти целые инструкции по выживанию в этом городе. И все же местные жители уверяют, что днем здесь весьма безопасно. А вот ближе к вечеру надо включать бдительность.
Сами итальянцы говорят, что в Неаполе существует преступная армия со всеми атрибутами, начиная от дозорных. Информация о вашем появлении мгновенно распространяется. Так, например, вы только прилетели и прошли паспортный контроль, уже на выходе за вами может наблюдать человек, которым окажется милая девушка, которая ну никак не может вызвать подозрения. Но именно она доложит кому надо и вас дальше будут держать под прицелом, не пистолета, конечно, а просто под пристальным вниманием. И если вы где-то растеряетесь, замешкаетесь, то можете лишиться своего состояния в виде денег. Еще самыми главными целями уличных воров являются золотые украшения и дорогие часы. В Неаполе не любят тех, кто одевается роскошно. Лучше быть проще: ходить в трениках и кроссовках. В общем -то для этого к тому же довольно грязного города самый подходящий стиль.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON