Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Карл Лагерфельд: модные тренды и лучшие цитаты

Карл Лагерфельд: модные тренды и лучшие цитаты

19 февраля на 86 - м году жизни не стало известного кутюрье Карла Лагерфельда. Его вклад в фэшн -индустрию огромен. Почти 70 лет своей жизни он посвятил любимому делу.

Лагерфельд стал легендой при жизни. Он рано покорил модный олимп и не сдавал позиции. В далеком 1954 году основатель дома Balmain Пьер Бальмен объявил конкурс на лучший дизайн пальто, который выиграл Карл Лагерфельд. Ему было всего 16 лет! Утонченный вкус он унаследовал от своей матери аристократки. Ему рано стало интересен дизайн одежды, поэтому из родного Гамбурга он уехал в Париж, город художников и эстетов. Там он учился в школе при Синдикате высокой моды. А после своей победы в конкурсе стал помощником Бальмена. Через шесть лет Карл перешел в дом моды Жана Пату и стал арт-директором.  Позже Лагерфельд работал сразу с четырьмя домами моды — Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. Для бренда Fendi дизайнер придумал знаменитую эмблему, соединенные FF, которые стали символом этой марки.
В 1983 году Карл стал художественным директором Chanel и работал на этой должности до конца своих дней. Он сумел возродить этот бренд из пепла. В то время модный дом Chanel испытывал настоящий кризис. А в 2018 году его прибыль составила около 10 миллиардов долларов. Он также имел собственный бренд, который приносил многомиллионные доходы.
Сам Лагерфельд был иконой стиля и в то же время весьма эпатажным персонажем. Белоснежные волосы, стянутые в тугой хвост, темные очки, черная одежда. Неизменный стиль. Он оставался верным себе и клялся в любви своей кошке Шупетт.

Цитаты Карла Лагерфельда

«Можете видеть жизнь в розовом цвете, но только не носите его!»

«Спортивные штаны — признак поражения. Если вы приобрели их, значит, вы окончательно потеряли контроль над собственной жизнью».

«Занимайтесь тем, что делает вас счастливыми. Забудьте о деньгах или других ловушках, которые принято считать успехом. Если вы счастливы, работая в деревенском магазине, работайте. Помните, что у вас всего одна жизнь».

«Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!»

«Женщина, лишённая хорошего вкуса, даже в стильном платье будет безвкусной».

«Если бы я был русской женщиной, то, наверное, стал бы лесбиянкой, потому что все русские мужчины очень уродливы. Есть, правда, некоторые симпатичные, вроде бойфренда Наоми Кэпмбелл…»

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON