Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Почему в Германии есть нечего

Почему в Германии есть нечего

В Баварию гастрономический тур в принципе невозможен.

Я не веган, но мясо лет восемь не ем, только птицу. Обычно у меня не возникает никаких проблем с поиском еды в ресторанах, но только не в Германии. В первый же день мы отправились к замку Нойшванштайн, который расположен недалеко от деревни Швангау. Здесь я решила перекусить и зашла в первую попавшуюсю забегаловку. Группа китайских туристов тут удобно устроилась и с удовольствием поглощала сосиски и картофель фри. Я же в меню ничего не усмотрела для себя. В итоге скромно ограничилась чашечкой кофе, да и тот, честно признаться не отличался хорошим качеством. Что ж, не стала отчаиваться, мало ли не повезло с немецким фатсфудом.

Позже на горнолыжном курорте Гармиш -Партенкирхен у нас предстояло знакомство с баварской кухней и мы пошли в один из топовых ресторанов этого милого городка. Меню оказалось совсем небольшим, что вообщем-то не так плохо, потому что сразу думаешь, что здесь все свеженькое с пылу, с жару. Может оно и так. Но официанты рядом проносили зажаренные свиные ноги, сардельки, сосиски, еще какие-то тушки. Я нервно пыталась понять что же я могу тут поесть.

Наконец, мне посоветовали кезешпецле. Это жареная лапша с пятью видами баварского сыра и жареным луком. Как выяснилось, блюдо это не так просто в приготовлении как кажется. Замешивают тесто, а потом его кладут на доску с которой отрезают кусочки ножом и сразу же бросают в кипящую воду. Сначала мне казалось, что я ем итальянскую пасту с сыром, но лук, возвращал меня в Германию. Он придавал пикантности блюду. Однако небольшая сковорода с этой лапшой и луком оказалась мне не под силу. Эта еда ну очень тяжелая для желудка, довольно жирная. Так что с ней надо быть осторожным.

А что в Баварии пьют? Пиво! И не только. У многих немцев любимый напиток spezi — это смесь кока-колы и фанты, а иногда пепси и лимонада. Еще тут популярен горячий шоколад. Мне показалось, что это растворимый какао.

Сладкоежкам тут тоже не стоит надеяться на разнообразие вкусов. В том же Гармише на улице жарят блинчики с начинкой из яблок, бананов, шоколада. Весьма посредственное блюдо. Можно попробовать вафли, которые подают с мороженым. А мне захотелось отведать ванильный крем, как мне объяснили, это вариация crema catalana. Десерт стоил 10 евро и я ожидала, что он покорит меня с первой ложки. Но опять что-то было не так… К крему еще прилагалось дополнение в виде очень кислого сорбета и слив. В общем, этот набор мне тоже был непонятен.

Скажете, что от немецкой кухни не надо ожидать изысков. Действительно, это так. Мне показалось, что блюда германской кухни довольны просты. А если уже ты не ешь мяса, то точно здесь придется не просто с выбором еды. Если хочешь насладиться кухней, отправляйся в Италию или Францию. А в Германии можно лишь чем-то перекусить, без всякой радости.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON