Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Райское наслаждение

Райское наслаждение

Возможно, вы уже планируете свое следующее путешествие? Мы вам в этом поможем! В нашем обзоре: новые отели или те, которые пережили серьезную реновацию. Согласитесь, всегда приятно иметь дело со свежими идеями.

АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Jumeirah Al Qasr

Хотите себя представить героем настоящей арабской сказки, тогда вам сюда! Один из самых знаменитых отелей Дубая Jumeirah Al Qasr, известный своим поистине дворцовым великолепием и расположенный в самом сердце курорта Madinat Jumeirah, завершил полную реновацию номеров и люксов в традиционном арабском стиле, добавив в них элементы современного дизайна.

Используемые в интерьере орнаменты в синих, оранжевых и голубых тонах притягивают взгляд и создают новый неповторимый стиль, за который отвечала Хуан Чу (Khuan Chew), ведущий дизайнер компании KCA International Interior Design.

Номера Jumeirah Al Qasr(всех девяти категорий, площадью от 55 м2 до 115 м2), в том числе люксым Royal с тремя спальнями и Presidential с двумя спальнями,были полностью обновлены: изменения коснулись обеденной зоны люкса Royal, потолочные балки теперь также украшает арабеска, а пол декорирован мозаикой. Дизайнерское решение в виде декоративной стены украсило люкс residential, привнося нотку современности в известный своим традиционным арабским стилем отель Jumeirah Al Qasr.

Интерьер обновленных номеров подчеркнул королевское убранство отеля, а запоминающиеся дизайнерские решения, как, например, фигуры 18 золотых лошадей, ведущие ко входу в Jumeirah Al Qasr, и великолепное лобби с хрустальной люстрой, вес которой составляет пять тонн, приятно поразят даже самых взыскательных гостей.

Воплощая в жизнь образы из сказок «Тысяча и одна ночь», Jumeirah Al Qasr является олицетворением традиционной роскоши Востока. Известный своими живописными каналами общей протяженностью около двух километров, и расположенный на одной из самых узнаваемых береговых линий в мире с видом на культовый Burj Al Arab, отель Jumeirah Al Qasr можно считать жемчужиной курорта Madinat Jumeirah.

Al Bait

Дизайнерский бутик-отель Al Bait (в переводе с арабского – «дом») расположен в историческом районе «Сердце Шарджи» состоит из 53 роскошных номеров и свитов, выполненных в традиционном арабском стиле. Принимая во внимание масштаб и важность этого проекта по сохранению и восстановлению культурного наследия, дизайнеры из британского архитектурного бюро GAJ создали оригинальный интерьер из натуральных материалов, подчеркивающий аутентичность этого места.

К услугам гостей два ресторана (международной и традиционной арабской кухни), кафе с большим выбором чая, кофе, арабских сладостей и десертов, магазин мороженого, спа-центр с бассейном, хаммамом, сауной, джакузи и массажными комнатами и бизнес-центр с переговорными комнатами.

Помимо этого, на территории Al Bait находится музей и библиотека, в которых хранятся исторические документы и старинные вещи влиятельной семьи Аль Мидфа. Отель находится в шаговой доступности от музеев, арт-галерей и традиционных рынков Аль Арса, Аль Шанасия и Аль Маскуф, также расположенных в «Сердце Шарджи», что позволяет гостям полностью погрузиться в атмосферу древнего Востока и историю эмирата.

Бутик-отель Al Bait располагает роскошным парком автомобилей, включающим последние модели Mercedes и культовый лимузин Mercedes Pullman 1967 года, и имеет вертолетную площадку.

ИСПАНИЯ

BLESS Hotel Madrid

«Это новый роскошный отель, открывшийся совсем недавно  в самом центре Мадрида. Он расположился на старинной улице Веласкес в окружении элегантных особняков позапрошлого столетия. Непередаваемый дух испанской столицы здесь прослеживается в каждой детали: начиная от элегантного здания отеля и заканчивая уточненным дизайном номеров.

Над интерьерами нового BLESS Hotel Madrid работал известный испанский дизайнер Лазаро Роза-Виолан (Lázaro Rosa-Violan). Ценители комфорта непременно отдадут должное роскошным дизайнерским номерам — просторным и светлым, сочетающим в себе сдержанное очарование эпохи классицизма с новаторскими решениями в виде старинных гобеленов и картин современных художников. Дизайн холлов и коридоров, напротив, отсылает к эстетике декадентских салонов прошлого столетия: полумрак, приглушенные тона, обилие дорогих тканей и материалов в интерьере. 

Впрочем, ехать сюда стоит не только за аутентичной атмосферой, но и за новыми гастрономическими впечатлениями: в BLESS Hotel Madrid находится ресторан ETXEKO, меню для которого создал легендарный шеф-повар и обладатель восьми звезд Мишлен Мартин Берасатеги (Martin Berasategui).

ПОРТУГАЛИЯ

Maison Albar – Le Monumental Palace

Дворец, построенный в неоклассическом стиле в 1923 году, в ноябре 2018 года открылся в качестве роскошного отеля Le Monumental Palace. Расположенный в Порту в двух шагах от церкви Клеригуш, рынка Больхао и моста Понти-ди-Дон-Луиш I, отель предлагает 76 номеров и люксов, оформленных в стиле модерн и ар-деко. В распоряжении гостей этого португальского дворца – спа-центр, бассейн, лаундж и библиотека. На гастрономической сцене солирует французский шеф-повар, отмеченный гидом Мишлен, Жульен Монтабу. Он удивляет гостей как блюдами традиционной французской кухни, так и португальскими специалитетами, приготовленными в соответствии с современными трендами. Обязательным для гостей города является посещение известного во всем мире книжного магазина Livraria Lello. Команда отеля не только организует визит в этот букинистический рай со столетней историей без очередей, но и дополнит впечатление традиционным португальским шоу Фаду и бокалом портвейна, выбранным сомелье отеля.

ДОМИНИКАНА

BlueBay Grand Punta Cana

Компания BlueBay Hotels & Resorts завершила процесс реновации, начавшийся в июне прошлого года в отеле Blue Bay Grand Punta Cana в Уверо-Альто – третьем объекте испанской сети в Доминиканской Республике.

Отель BlueBay Grand Punta Cana расположен на берегу океана в восточной части острова, в 15 минутах езды от Международного аэропорта Пунта-Каны. В реновированном пространстве преобладают такие материалы, как мрамор, дерево и керамика. Зона спа теперь предлагает девять массажных кабин,

кабинет для процедур по уходу за лицом, хаммам и салон красоты. Тренажерный зал, переоснащенный современным оборудованием Matrix, обогатился зоной отдыха с джакузи на открытом воздухе.

И, наконец, новые рестораны A1 Aretusa и Moma, использующие только продукцию местных поставщиков, изысканно дополнили гастрономическую палитру отеля, включающую ресторан La Caracola, работающий по системе «шведский стол», и бары Blue Wave, Zumbar, On the Rocks Bar & Lounge и Sur le Mer.

Отдельно стоит заметить, что объект окружен природными парками – Манати-парк порадует знакомством с ламантинами, а тематический Bavaro Adventure Park предложит всевозможные аттракционы и развлечения для всей семьи.

ГРУЗИЯ

Radisson Collection,Tsinandali Estate

Отель расположен в историческом поместье в сердце самого популярного винодельческого региона страны — Кахетии и предложит своим гостям исключительный отдых в Грузии. Этот поистине уникальный проект объединяет виноградник и историческую винодельню наряду с эксклюзивным гостиничным сервисом, включая СПА-центр на крыше, панорамный бассейн, а также потрясающие объекты для проведения мероприятий в окружении исторического парка площадью 18 гектаров.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON