А что такое карри и как его едят?

А что такое карри и как его едят?

Ответы на эти вопросы можно получить в баре Neon Monkey.

Гурманы наверняка знают, что у слова карри есть два значения. Карри – это приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы. Но мы сейчас расскажем про другое карри, которое означает название разнообразных распространённых на юге Индии пряных густых жидких блюд из тушёных овощей, бобовых и или мяса. И отправимся их дегустировать в бар Neon Monkey. Здесь есть зеленое карри из баклажанов, красное с уткой и личи, желтое из ананаса и манго, массаман-карри с говядиной, а еще рыбное и из айвы – очень много самых разных карри в специальном меню тайского бара Neon Monkey.

Павел Дзюбло, самый молодой преподаватель Novikov School готовит  карри ровно так, как это принято на Индийском субконтиненте: пряно, горячо и большими порциями. Павел умело сочетает привычные московскому гостю и доступные зимой ингредиенты с разноцветными пряностями, зеленой, красной и желтой пастами карри.

Так айва, например, отлично гармонирует с корицей и сложной смесью специй (380 руб.). Распространенное в Таиланде массаман-карри (420 руб.) с пряными и в меру острыми специями, Павел подает с филе говядины, бэби-картофелем и краснокачанной капустой, а еще, конечно, репчатый лук, чеснок, имбирь, сладкий перец и кориандр. С красной пастой карри шеф обыгрывает утку со сладким личи (390 руб.). Плюс – плошка риса и арахис. Рыбное карри (430 руб.) готовит с филе белой рыбы, томатами и желтой пастой, сдабривая тамариндом, кафрским лаймом и зеленым луком. С зеленой пастой – это карри из баклажанов (410 руб.). Крупные куски баклажанов предварительно обжариваются до хрустящей корочки, а после припускаются в плотном индийском соусе и сервируются рисом.

Все блюда можно заказать в двух вариантах: на курином бульоне с кокосовым молоком или же в vegan-версии.И можно заказать сеты: два любых карри – 700 руб., а  все пять – 1800 руб.