Турция зимой: ехать или нет?

Зима уже совсем скоро и мы планируем наши путешествия. Уверены, что Турцию в свой wishlist  вы не внесли, а жаль. Потому что эта страна может очаровать в любое время года. Выбираем маршрут!

СТАМБУЛ 

Смешение множества культур и религий, гармоничное соединение Азии и Европы, восточное гостеприимство и европейская благоустроенность – все это о Стамбуле. О городе, все более популярном среди путешественников. Зима в Стамбуле без снежных заносов и огромных сугробов. И больше напоминает нашу осень, основную часть сезона сохраняется теплая и мягкая погода со средней температурой около 10 градусов, но бывает и теплые деньки до +20. Однако надо быть готовым и к пасмурной погоде и дождю, а иногда и небольшому снегопаду. Есть в этом свои плюсы. Зимой нет толп туристов и можно без очереди посетить все достопримечательности этого удивительного города (а их здесь великое множество!)  При прохладной погоде вы не будете ощущать неприятных запахов — только свежесть моря и хлеба, который продают на улице. Кроме того, в это время года очень хороший шопинг, на рынке продавцы не скупятся делать скидки. Также на отели в зимнее время года тоже заманчивые цены.

Рекомендуемый отельSofa Hotel — дизайнерский бутик-отель, он не просто украшен предметами современного искусства, а будто бы сам является галереей. На входе даже на минуту теряешься, потому что вместо привычного лобби и ресепшн, вас встречают арт-объекты, а чтобы попасть в привычную гостиничную зону, придется подняться еще на один этаж. В лифте вы станете свидетелем очередной инсталляции.

КАППАДОКИЯ

Каппадокия прекрасна в любое время года. Зимой тут особенный шарм. Часто в этой местности выпадает снег и туристы  в восторге от такого словно сказочного белоснежного одеяла. Единственное,  что нужно знать, что вечером бывает довольно холодно, иногда температура падает до -20 градусов. Но кому не страшны холода, здесь зимой точно понравится. Опять -таки большой плюс: небольшое количество туристов. Так что можно спокойно сходить в подземный город, побывать на горе Эрджияс, накататься вдоволь на санках и даже подняться на воздушных шарах над  заснеженной Каппадокией.

Рекомендуемый отель: Museum Hotel Каппадокия расположен на склонах холма у подножья исторической крепости Учхисар, в 35 км от аэропорта Невшехира и в 75 км от аэропорта Кайсери. Отель, открытый в 2002 году, размещается в древних пещерах, бывших домах местных жителей и на руинах, обнаруженных при археологических раскопках в 1998 году. Интерьеры: все помещения отеля украшены настоящими музейными экспонатами – от бесценных произведений искусства и ковров ручной работы до раритетных антикварных предметов и артефактов.

ДРЕВНИЙ ЭФЕС

Это место всегда притягивает путешественников. Крупнейший и лучше всего сохранившийся античный город, расположенный на берегу Эгейского моря. Основатель города Андрокл, сын правителя Афин, прибыл сюда по предсказанию оракула, чтобы заложить храм Артемиды. Он назвал город в честь своей возлюбленной по имени Эфесия. Находится он в сотне километров от Измира, на окраине турецкого города Сельчук. Трудно поверить, что на таком относительно маленьком клочке земли может поместиться так много исторических памятников, каждый из которых — мечта путешественника. Именно здесь сохранилось одно из семи древних чудес света — храм Артемиды.

Рекомендуемый отель: Biblos Beach Resort Alaçatı расположился в 45 минутах езды от международного аэропорта города Измир. По пути из аэропорта можно будет сделать остановку в знаменитых винодельнях близ города Урла, где производится одноименное вино. Гости отеля могут заказать или арендовать машину, чтобы увидеть древний Эфес, а также античный город Пергамон. Оба объекта входят в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON