В сети гриль-ресторанов Meatless ввели новый раздел меню — в нем только ребра.
Бараньи, свиные, говяжьи, жаренные на гриле, тушенные со специями, с запеченным чесноком, с перловой кашей, в гороховом супе и в наваристом бульоне с сельдереем и перцем.
Четырехсотграммовая порция говяжьих ребер Блек Рибс (950 руб.) – это идеально жирное мясо из поясничной части, прилегающей к Рибаю. Ребра Кальби из мраморной говядины (1390 руб.) – готовятся по традиционному корейскому рецепту в смеси из чеснока, трост-никового сахара, растительного масла, острого и черного перца, лимона и меда. Есть, ко-нечно, и свиные ребра (550 руб.).
Основные блюда с ребрами от Андрея Заварницин – это три варианта тушения с разным набором приправ и специй. Тушеные говяжьи ребра подаются с перловкой (890 руб.), сви-ные – с тушенной же капустой с желтой морковкой (490 руб.), а ребра ягненка – с пряной сальсой из баклажанов и томатов (790 руб.). Все мясо шеф готовит до состояния нежней-шей тушенки, чтобы волокна отходили от косточки даже при легком нажатии вилки.
На первое тоже ребра. Их шеф отваривает в малом количестве воды, чтобы бульон получился крутым – ароматным, наваристым, осенним. Суп из говяжьих ребер шеф готовит с сельдереем и сладким перцем (340 руб.), гороховый со свиными ребрами дополнительно еще приправляет беконом (340 руб.), а суп из бараньих ребер варится с перловкой и баклажанами (450 руб.).
Тверская, 20/1
Зацепский Вал, 2, стр.3
Пятницкая, 26