В Москве стартовал 14-й Московский гастрономический фестиваль. В этом году в нем примут участие более 100 ресторанов, которые предложат дегустационные сеты по фиксированной цене — за 1 900 рублей.
Ну что, гурманы готовы пробовать специальное меню? В течении месяца можно обойти огромное количество ресторанов, где приготовили нечто гастрономически инстересное. Итак, «СибирьСибирь», 15/17 Bar&Grill, 800 Contemporary Steak, «Аист», «Брянский бык», «Вермутерия», «Винный базар на Пречистенской», «Воронеж», «Киану», «Китайские новости», «Облака», «Пироги, вино и гусь», «Рыба моя», «Северяне», «Страна которой нет», «Южане», AQ Kitchen, Big Wine Freaks, Bjorn, Buro TSUM, Community, Food Embassy, Fresh, Glenuill, I Like Wine 2.0, Italy, Margarita Bistro, Molon Lave, Moregrill, Pâté & Co, Ruski, Remy Ritchen Bakery, Simple Wine&Bar, Tehnikum, White Rabbit и другие зааведения Москвы ждут вас, чтобы угостить дегустационным сетом.
А мы отправляемся в ресторан «Черетто море». Владимир Сидоров, шеф-повар завдения доказывает, что Москва действительно порт морей, как минимум трех. А российские морепродукты максимально интересны для дегустации. Первая подача сета – шикарное трио: Хасанская устрица с перечной сальсой, икра морского ежа с муссом из имбирного соуса, свежие северные креветки, приправленные лаймом и маслом из виноградных косточек – все это дары Тихого океана. С Белого моря доставляют королевского краба, из него Владимир Сидоров делает крокеты, подает со сливочно-трюфельным соусом и обжаренными белыми грибами. Третий курс – черноморский калкан – жареный стейк на косточке, а на гарнир к нему идут корнеплоды в соусе из мидий.
На десерт шеф придумал варить кисель из карельской лесной брусники, сейчас как раз самый сезон, и подавать его с творожником из деревенского творога.
Вкусно? Не то слово!