Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

В Москве проходит гастрономический фестиваль «Сезон»

В Москве проходит гастрономический фестиваль «Сезон»

До 2 сентября рестораны покажут как можно использовать плоды самого урожайного месяца в своих меню.

Время выбрали не случайно. Именно в августе собирают самый щедрый урожай: сочные арбузы и дыни, виноград, ароматные яблоки и груши, сливы, пряную зелень, овощи, грибы, дичь и многое другое. Для любого шефа это самое интересное время, когда можно пофантазировать и из самых свежих продуктов приготовить нечто необычное и вкусное. А у вас, дорогие читатели, есть прекрасная возможность попробовать все эти творения. Шефы семидесяти московских ресторанов принимают участие в фестивале «Сезон», который посвящен своевременной гастрономии.  Также тему сезонности  представляет лучший ресторан Санкт-Петербурга по версии независимой ресторанной премии «Лавровый Лист» – КоКоКо. Меню «Сезона» состоит из двух разделов.

  1. «Новый Урожай» — блюда из продуктов, созревших в августе.
  2. «Есть и Такое!» — самые необычные сезонные блюда, которыми шефы хотят удивить гостей — то, что может впечатлить даже искушенных.

Выбор редакции

Черетто море

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», в фестивальном меню показывает, как правильно сочетать дары преимущественно отечественных морей с плодами августа. И каждого гостя, заказавшего блюдо из специального меню, Владимир угощает шариком домашнего сорбета из брусники. Ну как можно отказать себе в удовольствии попробовать сладкий астраханский арбуз и северные креветки (540 руб.)? Это сочетание не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!

Ароматную похлебку с кореньями (690 руб.) – сельдереем, фенхелем и морковью – готовят только со свежими крымскими мидиями, приправляют кайенским перцем и кориандром, а подают со скумбрией горячего копчения. На десерт предлагают чизкейк из рикотты (450 руб.) с хрустящим верхним слоем из слоеного теста и домашним вареньем из крыжовника.

Montifiori

В этом ресторане особенная фишка: все фестивальные блюда еще помнят лето, но уже намекают на осень. Они получились яркими, с игривой текстурой, похрустывающей, словно первая опавшая листва, и, отчасти, плотными, подходящими для уже прохладных вечеров. Салат из томатов с арбузом (без него в августе никуда!) и томатами чатни (650 руб.) продолжают тему сезона сочных овощей и ягод.

А рядом с ягодами, как водится в летнем лесу, оказались и грибы. Шеф добавил опят к судаку-конфи с яблочным пюре и маринованным цуккини (590 руб.). Тем, кто уже готов к основательным осенним позициям шеф предлагает копченое ризотто с лисичками в тыкве (670 руб.) – согревающее, плотное и ароматное блюдо с любимыми сезонными грибами и пармезаном.

 Community

На закуску хорошо подойдут сезонные грибы/сметана/бонито (700 руб.) — россыпь ароматных лисичек, белых, опят и густой, насыщенной и чуть кисловатой сметаны — классика в новом прочтении. Плоды урожайного августа в горячей интерпретации представлены в виде седла ягненка с патиссонами (900 руб.) и димсамов с тыквой с соусом из цукини (500 руб.)

На десерт выбирайте «мочи» с абрикосом (450 р.) — пирожные из рисового текста с нежным кремом внутри и ароматной фруктовой половинкой снаружи.

Герои

Шеф-повар бара Евгений Трофимов в этот раз не упустил возможности поэкспериментировать с крафтовым пивом и назначил основным его видам особую роль. Так для пирога из савойской капусты (460 руб.) сердечки индейки шеф тушит в шоколадном стауте и устричном соусе, а после запекает в печи с савойской капустой и молодой картошечкой. Опаленный огнем пирог украшает салатом и пикантными нитями из перца чили.

Томатный чатни для салата из левантийского сыра халлуми (420 руб.) Евгений готовит в соусе на основе индийского бледного эля, миксует салат бланшированным и маринованным в цитрусе виноградом и крошкой кешью. Для тартина (400 руб.) овощное рагу из трех видов баклажанов, цуккини, томатов конкассе, перца и моркови шеф вываривает в лагере и выкладывает на подушку из творожного сыра с базиликом и микс-салатом.

Modus

Бренд-шеф ресторана  Андрей Колодяжный разработал для фестиваля «Сезон» гастроботаническое меню, в котором каждое блюдо включает в себя дары садов и огородов, а также российские дикоросы.

Особое внимание обратите на такие блюда из раздела «Есть и такое» как  вереск, корень лопуха и вяленый арбуз (630 руб.) и упавшее яблоко в рассоле из свеклы, с компотом из голубики и цветами донника (540 руб.)

Обломов

Здесь в рамках фестиваля подают крем из белых грибов и вяленых корнеплодов (490 руб.), подкопченную оленину с арбузом и сырным муссом (640 руб.), дальневосточный гребешок с дыней и черной икрой (1280 руб.), утиную грудку с инжиром и малиной ( 890 руб.) и молодой сыр с инжиром и эстрагоном (480 руб.)

Robert Burns

Основной раздел «Новый урожай» включает в себя, например, салат с разными томатами, страчателлой и хрустящей кожей цыпленка (380 руб.). Любимый гостями Robert Burns рийет приготовят из свинины с жареными каперсами и фенхелем (420 руб). В качестве основного блюда можно будет заказать острого ягненка с гороховым пюре, йогуртом и морской спаржей (480 руб.).
 
Второй раздел меню, «Есть и такое», состоит из двух блюд, действительно необычных и впечатляющих. Это крабовый пудинг с дыней и базиликом (650 руб.) и крем-суп из лука-порея, где британский акцент передан с помощью валлийских тостов (410 руб.).

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON