Индонезийская кухня на Усачевском рынке

Индонезийская кухня на Усачевском рынке

В кафе LAKSA & Co можно попробовать настоящую лаксу на оригинальном бульоне из кокосового молока c карри.

Национальное блюдо Индонезии, Малайзии и Сингапура лакса – густой острый суп с лапшой, курицей, говядиной, рыбой или креветками и множеством специй и приправ. Основатель и совладелец кафе – шеф-повар индонезиец Окта Прибади специализируется именно на приготовлении традиционной лаксы. Причем из продуктов, которые доставляются из Азии.  На кухне работает команда индонезийских поваров из Джакарты.

В меню четыре вида лаксы на кокосовом молоке: сингапурская лакса (430р.) с тигровыми креветками и тофу, нонья лакса (370р.) с двумя видами лапши и фиш-кейком из дори, вегги лакса (430р.) с рисовой лапшой, тайскими баклажанами, цветной капустой и джандо (стручковая фасоль), лакса от шефа с говядиной и плоской пшеничной лапшой (450р.), а также асам лакса (390р.) на бульоне из тамаринда и макрели, с лапшой удон и филе макрели.