Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Для любителей кельтской музыки

Для любителей кельтской музыки

В субботу в старейшем лютеранском соборе Москвы на Китай-городе пройдет уникальный концерт World music.

Кельтские арфы, волынка, колесная лира и орган… Их звучание никого не оставит равнодушным. Музыка Ирландии и Шотландии – самых ярких представителей народов кельтской культуры, вызывает живой интерес у многих меломанов. В концерте World music, который проводит фонд Бельканто, прозвучит традиционная ирландская и шотландская музыка в исполнении лауреатов международных конкурсов ансамбля «Кельтские арфы Москвы», Евгения Лапекина (большая шотландская волынка), Ивана Ипатова (орган) и Андрея Виноградова (харди-гарди).

Стоит отметить, что харди-гарди, известный также как колесная лира, довольно редкий музыкальный инструмент, по форме напоминающий скорее скрипичный футляр, нежели привычную лиру. Музыкантов, специализирующихся на игре на этом уникальном инструменте очень мало, т.к. харди-гарди древний и практически преданный забвению представитель щипковых. Профессиональный лирник и композитор Андрей Виноградов познакомит слушателей с удивительным звучанием инструмента.

Где: лютеранский собор Москвы на Китай-городе 

Когда: 28 июля 15.00

Стоимость билетов  400 — 2600 руб.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON