Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Экстрим в Швейцарии: для тех, кто любит «погорячее»

Экстрим в Швейцарии: для тех, кто любит «погорячее»

Плавание на лодке, каноэ или сапсерфе по люцернскому озеру, а может стоит промчать на велосипеде по маршруту финального этапа тур де франс с профессиональным гонщиком? несколько идей, которые гарантируют выброс адреналина!

Пришло время повнимательнее посмотреть на  швейцарское лето. Особенно, тем, кто любит острые ощущения. Предлагаем несколько интересных и незабываемых развлечений в Швейцарии.

Каньонинг по ущелью Виамала

Это место завоевало дурную славу. Путешественники называли глубокое ущелье в долине Хинтеррейн – «плохой дорогой», бывшей серьезным препятствием на пути через Альпы. Прекрасное, но дикое и устрашающее ущелье Виамала, так и сохранившее в своем названии значение «дурной дороги», теперь привлекает путешественников своей красотой. Тропа погонщиков мулов, начинающаяся в Тузисе, и через новый подвесной мост и безопасный спуск в 321 ступеньку приводит к старому мосту 1739 года постройки, ведущему вглубь загадочного ущелья. Секундное колебание, затем быстрый прыжок в воду – и вы уже плывете под мостом Вильденер XVIII века постройки. Этот каньонинг не оставит равнодушным ни одну чувствительную натуру – особенно тех, кто находит удовольствие в созерцании природных красот, коих здесь в изобилии.  Изрезанные вековыми морщинами скалы с причудливыми очертаниями грозно нависают над ущельем. Постепенно они расступаются, и лучи солнца, только что игравшие на поросших изумрудным мхом камнях, проникают вниз, отражаясь в бирюзовой воде. Эмоции, которые получают путешественники после каньонинга, не передать словами. Выброс адреналина, созерцание красоты и познание удивительного: все это здесь в этом месте Швейцарии.

Веломаршрут  по перевалам Готтардского массива 

Еще один способ испытать себя на прочность. Альпийские перевалы в окрестностях горного массива Сен-Готард всегда были опутаны множеством легенд. Все они занимают важное место в истории Швейцарии, а сердце любого велогонщика начинает биться сильнее всего лишь при их упоминании. Покорение этих перевалов не обходится без настоящей борьбы, напряжения всех сил – и последующего наслаждения свободой. Даже для бывшего профессионального велогонщика Бруно Ризи. Горный массив Сен-Готард часто называют каменным воплощением души Швейцарии. В этом суровом нетронутом ландшафте пересекаются прошлое и настоящее страны. Путь Бруно Ризи лежит по мощеным вьючным тропам и каменным мостам, мимо придорожных часовен и крепостей; на маршруте можно встретить и старинный паровоз, и современный междугородний автобус PostBus. Дорогая нелегкая, но результат того стоит. Так, Бруно Ризи  делится своими впечатлениями: «Оказавшись наконец на вершине, я каждый раз наслаждаюсь чувством абсолютной свободы». Фурка, Нуфенен и Сен-Готард. Маршрут через три альпийских перевала, регулярно присутствующих в программе веломарафона Тур де Свисс, – классика Альп. Хотя длина маршрута составляет всего 106 км, его не стоит недооценивать: почти 40 км из них приходятся на подъемы в гору, что далеко не каждому по силам.

На лодке, каноэ или сапсерфе  по Люцернскому озеру

Грести на озере, постоянно чувствуя свежий ветер в лицо, — настоящее удовольствие. Маршрут Сanoe Trail на Люцернском озере порадует и опытных гребцов, и начинающих любителей водного спорта. Это одновременно и приключение, и возможность расслабиться на природе. Есть три варианта плавания – Буош-Герсау, Герсау-Бруннен, Бруннен-Буош (Buochs-Gersau, Gersau-Brunnen и Brunnen-Buochs), лодочные станции находятся в Бруннене, Буош и Ротшуо (Герсау). Все три маршрута – гарантированное приключение на лодке и отличный отдых на весь день. При желании можно разработать более сложный вариант отдыха, совместить плавание на лодке с другими видами развлечений и насладиться озером по полной. Кайаки и каноэ можно взять на прокат у станции в Буш. Остановиться на ночлег можно в хостеле в Герау, а также в кэмпингах в Бруннен и Буош. По требованию Canoe World Buoches организует обратный трансфер туристов и их лодок из Герсау или Бруннен.

По маршруту финального этапа Тур де Франс с профессиональным гонщиком

Вале… на фоне его живописных ландшафтов проходили многие этапы Тур де Франс и Тура Швейцарии. Но любоваться ими могут не только профессиональные велогонщики. Отправившись в Велотур по Вале, велосипедисты-любители за десять дней смогут осмотреть самые живописные места и дороги Вале. Любой из нас  может повторить путь гонщиков, чтобы на собственном опыте получить представление об испытываемых ими нагрузках. Из долины дорога сквозь виноградники и леса вьется к перевалу Коль-де-ла-Форкла. После быстрого спуска наступают последние 10 километров, одолеть которые помогает лишь одна формула: «Сжать зубы и налечь на педали». Тур проходит  в сопровождении профессионального велогонщика Стива Морабито.

За подготовку материала благодарим  Switzerland Tourism и лично Марию Макарову.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Facebook
Instagram
SOCIALICON