Без бокала нет вокала

Без бокала нет вокала

Не только в "Питере -пить"! В Москве тоже есть много приятных мест для любителей вина.

Magnum Wine Bar

Американский журнал Wine Spectator, посвященный вину и винной культуре, обновил список заведений с лучшими винными картами. В этом году московский Magnum Wine Bar от «винного Michelin» получил премию Award of Excellence («Один бокал»). Такую награду могут получить заведения, чьи винные карты включают от 90 наименований и перекликаются с содержанием меню, обеспечивая гостям широкий выбор.​Винная карта бара на Лесной насчитывает порядка 100 позиций ( тут, главное, не запутаться) из которых 55 – вина по бокалам ( а это очень радует).  Первый раздел винной карты «Вино на каждый день» – доступные по цене позиции, которые идеально впишутся в будни. Следом за ним разделы «Вино по поводу и без»,«Вино для гурманов», «Для ценителей». Особый интерес вызовут разделы «Великие вторые» – это «младшие братья» лучших кюве мира по привлекательным ценам, и «Великие соседи» – соседи культовых виноградников. ​И еще стоит обратить внимание на любопытный раздел винной карты –  «Для господ, знающих толк в извращениях»: данные вина предназначены для всех, кто устал от традиционных решений и привычных вкусов, подборка самых необычных вин мира (редкие автохтонные сорта, неожиданные повороты винификации, танины белых и розовых вин, ароматы мокрой шерсти и кожаного седла). В карте также можно найти игристые, десертные вина и магнумы.

 

Wine and Dine

Совсем недавно на Новинском бульваре, 7 открылся винный бар Wine and Dine. Это новая локация «Вино и Бургер», а точнее, как здесь говорят, трансформация. Полюбившийся многим винный бар съехал с Большой Полянки и обосновался, теперь под новой вывеской, в пешей доступности сразу от трех станций метро: Смоленская, Краснопресненская и Арбатская. Внушительно расширенным ассортиментом вина позвали руководить сомелье Александру Полякову, работавшую ранее в ресторанах Bocconcino и Modus. Она расставила на стеллажах, помимо привычных позиций, интересные и актуальные грюнеры, оранжевые и мультивинтажные вина, биодинамику. По бокалам своей изящной ручкой сомелье разливает 5 красных (от 350 р.) и белых вин (от 360 р.), а также игристое (350 р.) и розовое (350 р.).

Grand Cru by Adrian Quetglas

А в этом баре такое новшество, которые не может не порадовать гостей. Отныне каждый вторник в выборе будут помогать не только сомелье бара, но и специальный «Дежурный». Роль дежурного по винотеке выполнят ведущие специалисты рынка, эксперты уважаемые в мире вина. Каждый из них составит собственный сет – подборку вин из винотеки, которые он предложит гостям в качестве сопровождения их ужина. Разумеется, что каждая такая подборка сулит много интересных открытий.

Pop up MONO

На веранде сырного ресторана CHEESE Connection  запустился второй винный бар pop up MONO. Бар работает только в летние месяцы и за это время успеет познакомить гостей с 4 сортами винограда: рислинг, гевюрцтраминер, совиньон и шардоне. Pop up MONO – это творческая лаборатория Елены Догузовой, создателя 4 винных карт, которые меняют друг друга каждые три недели, Алексея Айзена, создавшего меню специально для бара и Ирины Ходзинской, которая выступила как главный идеолог проекта.  Каждая винная карта, состоит из более 30 позиций одного сорта винограда и полностью обновляется каждые 3 недели. Каждому сорту отведено всего 3 недели и всё вино можно заказывать по бокалам. Отдельным бонусом для гостей MONO стало то, что в конце каждой третьей недели, перед запуском нового сорта, будет устраиваться тотальная распродажа предыдущего, когда все вина будут продаваться по себестоимости.