Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Густые и блестящие: правила ухода за волосами летом

Густые и блестящие: правила ухода за волосами летом

Cолнце, морская вода и ветер действуют на наши прически отнюдь не благотворно. о том, как защитить свою шевелюру от пагубных воздействий окружающей среды в теплое время года - в нашем обзоре.

Летом мы снимаем головные уборы и кажется, что волосы наши должны выглядеть безупречно. Однако в сезон отпусков о своей шевелюре надо заботиться не менее трепетно, чем зимой.  Палящее солнце обезвоживает волосы, в результате они становятся более сухими, хрупкими и ломкими. А  молекулы соли, которые содержатся в морской воде, проникают в структуру волоса и медленно разрушают его. Если же вы предпочитаете пресноводные водоемы, помните, что в них много бактерий и микробов, которые также могут негативно повлиять на прическу. О самых важных правилах летнего ухода за волосами рассказывает Виктория Ворона, ведущий технолог России по наращиванию волос, владелица салонов VORONA.

Все дело в шляпе

В отпуске на море не забывайте про головные уборы. Красивая шляпка, косынка, модная кепка или бандана спасут не только от теплового удара, но и серьезного пересыхания волос.

Масло поможет

Если вы любительница активного отдыха, дайвинга и снорклинга перед погружением необходимо обработать волосы очень обильно косметическим маслом.  Пока вы будете плавать соленая вода его смоет, но не успеет навредить роскошной шевелюре.

Выбираем шампунь и бальзам для отпуска

На лето нужно покупать шампуни, маски, бальзамы или ополаскиватели с интенсивным увлажнением и UV-фильтрами — в общем, из «солнечной серии». Желательно, чтобы в числе компонентов были масло жожоба, ши, оливковое.Они помогут волосам и коже головы удерживать влагу, снабдят необходимыми питательными веществами, придадут волосам здоровый блеск и эластичность. Кроме того, обязательно приобретите несмываемый спрей с UV-защитой. Во время пребывания на солнце наносите его на волосы.

Идем в салон красоты

В салоне VORONA в летний период очень рекомендуют процедуру по  реконструкции волос White mineral. Комплексное оздоровление волос начинается с нанесения на влажные волосы шампуня Daily Protection Shampoo. Он содержит в своем составе природные белки и аминокислоты, которые проникают в волосяную фолликулу, укрепляют и уменьшают повреждения локонов, препятствуют выпадению. Пантенол увлажняет и придает им блеск, а смесь из эфирных масел пробуждает их внутреннюю силу. Экстракты растений покрывают волосы натуральной защитной «пленкой», смягчают и придают им гладкость. Далее наносится активная минеральная нагревающая маска Active Mineral Heating Masque на чистые влажные волосы. При добавлении воды минеральная маска начинает разогревать волосы, открывая волосяную кутикулу. Натуральные растительные белки и активные минералы проникают внутрь и заполняют пустые поврежденные зоны, реанимируя и увеличивая толщину волоса в 3,5 раза, уменьшают выпадение волос, укрепляют от корней до кончиков. Средство работает всего 30 секунд. Следующий этап – это протеиновая маска Protein Sealer White mineral для запечатывания кутикулы. Маска закрывает кутикулу и запечатывает каждый волос, сохраняя белковое питание. Дополнительный белковый комплекс придает волосам шелковый вид и драгоценный блеск.

Также идеально сделать в салоне увлажняющую маску с использованием инфракрасного утюжка.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON