Утолить жажду

Утолить жажду

Вкусные коктейли, полезные смузи и другие интересные напитки в летнем меню московских ресторанов.

Food Embassy

Давайте утро начнем в этом милом заведении.  Перечная мята и луговой мед, миндальное молоко и шпинат, клубника и ягоды годжи, конопляный протеин и финики, печеная тыква и арахис – этим летом в ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy на завтраки предлагают исключительно полезные смузи. А еще – кофе со сливочным и кокосовым маслом и редкое вегетарианское вино. Все напитки максимально оздоровительные, оригинальные и, что особенно для утра актуально, питательные.

Ян Примус

Альберт Нет, шеф-бармен «Ян Примус», много лет работает с пенными напитками и точно знает, чем лучше всего утолять жажду и успокаивать нервы. В новой карте  он делает акцент на выразительных терпких вкусах с кислинкой, без приторной сладости, и мастерски обыгрывает  рецепты классических коктейлей главным напитком сети ресторанов – пивом. Для приятного старта – Black Mojito Strawberry Staut (385 руб.) со сладкой клубникой и мятой, но вместо газировки – сливочный стаут, выполненный в традиционном английском стиле. Или шелковистый Staut Pina Colada (345 руб.) на том же английском темном с неизменными кокосовым ликером и ромом.Дальше – интересней и крепче! Золотистый эль с мощным хмелевым характером Альберт миксует с текилой, ананасом и ягодным сиропом для  «Не, Текила санрайз» (325 руб.). А классический виски-сауэр совершенствует, добавляя к бурбону особый кислый бельгийский эль, выдержанный в бочке более двух лет. Плюс – немного карамельного сиропа, и Whiskey Sour Beer (345 руб.) готов.

Коктейльная

Название заведение говорит само за себя! В воскресенья по четверг команда предлагает коктейль дня за 250 руб. В воскресенье — Gin Basil Smash на основе джина с лимонным соком, сахарным сиропом и базиликом. В понедельник — Ostrovsky на основе водки с имбирем, базиликом, лимонным соком с сахарным сиропом и ангостурой. Во вторник — Cosmopolitan на основе водки с клюквенным соком, сахарным сиропом и французским ликером. В среду — Whiskey Sour на основе скотча с лимонным соком, сахарным сиропом, белком и французским ликером. В четверг — Dark’n’Stormy на основе темного рома с лимонным соком, сахарным сиропом и имбирным элем.

Magnum Wine Bar

Летом это заведение объявляет Беллини Тайм с 12.00 до 19.00 – коктейль Беллини можно попробовать всего за 450 рублей. В составе напитка – франчакорта и пюре из белых персиков, как в оригинальном рецепте. При разработке рецептуры коктейля бар-менеджер Владимир Добровинский сравнивал коктейль с картинами Джованни Беллини, чтобы максимально достичь правильного цвета.