Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Процедуры летом: что можно и что нельзя

Процедуры летом: что можно и что нельзя

Теплая погода диктует свои условия по уходу за кожей лица и тела. В это время особенно хочется быть красивой. Однако не стоит переусердствовать!

Какие косметические процедуры в этот период являются самыми эффективными, а от каких лучше отказаться? Об этом мы поговорили со специалистами салона красоты  «ЭпилСити».

Лучшие процедуры для лета

Биоревитализация

Инъекции гиалуроновой кислоты помогают восстановить водный баланс, активизировать обменные процессы, ускорить регенерацию. Такие инъекции будут как нельзя кстати до и после отпуска, когда кожа нуждается в дополнительном увлажнении и питании.  Процедура может помочь коже восстановить водный баланс после солнечной инсоляции.

Сахарный/солевой пилинг

Идеальный ровный загар невозможен без качественного пилинга. Сахар и соль являются лучшими абразивами, способными качественно удалить ороговевшие частицы кожи. Эту процедуру можно сделать за несколько дней до поездки на море, чтобы кожа успела восстановить свои защитные свойства. Но не стоит сочетать процедуру пилинга с эпиляцией. Раздражение и дискомфортные ощущения не заставят себя ждать.

Ламинирование ресниц

Ламинирование ресниц вполне сможет заменить использование туши на отдыхе. Длинные, подкрученные и пышные ресницы в любое время суток – мечта всех заядлых путешественниц. Экономия времени, места в чемодане и отличный эффект считаются главными плюсами этой процедуры. Ко всему прочему, состав для ламинирования имеет лечебные свойства, что будет особенно актуально для слабых и тонких ресниц.

Этого не стоит делать летом 

Кислотный пилинг

Главная опасность кислотных пилингов – появление пигментных пятен при попадании на кожу УФ-лучей. Большинство косметологов закрывают на это глаза и советует наносить солнцезащитные кремы, которые, зачастую, не все пациенты умеют грамотно использовать. Чтобы обезопасить себя от возможных проблем, советуем отказать от кислотных пилингов на летний период. Альтернативой могут послужить пилинги, которые не являются фоточувствительными: коралловый и карбоновый.

Удаление родинок и папиллом

Если у вас отсутствуют серьезные показания, мы не советуем проводить удаление летом. Независимо от выбора метода (электрокоагуляция, радиоволны или лазер), на месте удаления повышается риск образование отечности, которая имеет свойство медленнее сходить в жаркое время года. Также не рекомендуется попадание прямых солнечных лучей на место удаления родинки.

Инъекции ботулотоксина

Помимо основных рекомендаций после проведения инъекций ботулотоксина, одним из главных правил для соблюдения является сокращение теплового воздействия. Даже менее интенсивное городское солнце способно снизить эффект от процедуры. Ботулотоксин является чувствительным к ультрафиолету и высоким температурам. Сюда, конечно, стоит отнести посещение бани, сауны и солярия.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON