Самые актуальные новости о звёздах кино и шоу-бизнеса. Статьи о моде, красоте, путешествиях. Новости ресторанной жизни

Неаполитанский акцент

Неаполитанский акцент

На Солянке открылась пиццерия «22 сантиметра».

Основатели проекта Андрей Петухов и Эльдар Кабиров первыми представили в России формат современной неаполитанской пиццерии, открыв три точки «22 сантиметра» в северной столице – Санкт-Петербурге. Теперь очередь дошла и до Москвы.

Шеф-пиццайоло Юрий Карпов и владельцы пиццерии стажировались в одной из старейших пиццерий Starita в Неаполе, поэтому в заведении готовят пиццу по классическим неаполитанским рецептам: итальянская мука из мягких сортов пшеницы Molino Dalla Giovanna, соль, вода, живые дрожжи. В тесто не добавляют сахар, масло, яйца и другие различные примеси. Каждое утро при замешивании теста шеф-пиццайоло учитывает температурный режим и влажность воздуха, которые влияют на качество пиццы, и меняет количество муки и дрожжей в рецепте. Тесто выдерживают не менее 24 часов в специальных камерах на низких температурах. Благодаря этому пицца становится лёгкой, менее калорийной и лучше усваивается организмом. Выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи 60-90 секунд при максимальной температуре – 470-490 градусов. За это время при данной температуре тесто успевает приготовиться, а начинка при этом остаётся максимально сочной.

В меню представлено 13 видов пиццы: приготовленные по классическим рецептам «Старого света» Маринара (270р), Наполетана (330р), Дьявола (400р), представители «Нового света» – Груша/Горгонзола/Суджук (400р), Кремлёвская звезда (420р), Бурратина (590р), а также сладкая пицца Малина/Маскрапоне/Соус Порто (360р). В заведении не подают пиццу разрезанной на части, а предлагают это сделать самому гостю, как это делают в лучших пиццериях Неаполя. Также пиццу можно брать на вынос.

В барной карте представлены домашние лимонады (420р за 1 литр) – малина-розмарин-мёд, клубника-тархун, маракуй-апельсин-мёд, лимонады Fentimans (290р и 190р), пиво и сидр на розлив и в бутылках. Алкогольные напитки в течение месяца с момента открытия можно приносить с собой вместе с чеком – пробковый сбор отсутствует.

Для всех любителей пиццы в ближайшее время будут организованы мастер-классы с Эльдаром Кабировым. Также на Солянке продолжат питерский проект Chef’sPizza, где в меню каждый месяц появляется пицца, разработанная известным столичным шеф-поваром из дружественных ресторанов.

Средний счёт: 700-750 рублей

 

Нет комментариев

Оставить комментарий

Your email address will not be published.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Сетевое издание NEW-MAGAZINE зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79009

18+

Яндекс.Метрика
Instagram
SOCIALICON