Прекрасное утро: завтраки в столичных заведениях

Прекрасное утро: завтраки в столичных заведениях

Пять аппетитных идей где начать свой день в Москве.

GLENUILL

Для ранних пташек здесь начинают сервировать завтраки уже в 8 утра.  Меню довольно разнообразно и радует полезными блюдами: каши рисовая и овсяная  c ягодами, йогурт c гранолой и ревенем, омлет с авокадо,  козьим сыром и миксом салатов,  омлет с рукколой. Для тех, кто любит более сытный завтрак подают омлет с телятиной, скрембл с сыром, яйцо пашот с лососем, тостом и миксом салатов, сэндвич с сыром и мясным соусом, киш Лорен, горячий сэндвич с ветчиной, сыром, томатами, рукколой и яйцом пашот. Цена тоже весьма приемлема – 290 р. любая позиция.

 
ГОРЫНЫЧ  

Здесь тоже готовы вас встретить уже в 8 утра. В утреннем меню «Горыныча» больше полусотни блюд. Есть «Каши, мюсли, гранола» (от 230 р), есть «Молочка» (от 350р), «Блины, оладьи» (от 320 р) и «Выпечка» ( от 290 р.), «Сэндвичи, тосты» (от 550 р.) и «Яйца» ( от 410 р), «ЗОЖ» (от 150 р.) и «Во все тяжкие» ( от 450 р.). «Горыныч» учит слушать себя. Тех, чье «накануне» требует понимания, ждет борщ, фобо и тортилья чилакилес с яйцом, курицей и острой сальсой. Если принципы или чувство вины настаивают на соблюдении правил, можно успокоить их безглютеновыми оладьями из батата или пудингом на кокосовом молоке с семенами чиа и манго. И может быть совсем без повода наградить себя скремблом из органических яиц с камчатским крабом и соусом руй. Заодно с голодом есть повод утолить и жажду новых впечатлений. Киноа боул – как продолжение модной темы асаибоулов. Чоризо хэш – совершенно новый формат завтраков с яйцами. Перловый тост с окороком, чеддером, яйцом и трюфелем или ржаной с копченой форелью и авокадо – для тех, кто уже подсел на фирменный хлеб «Горыныча». Или все-таки сырники? Домашние от Артема Лосева, с вишней и сметаной…

COOK’KAREKU 

Завтраки на свежем воздухе занимают почётное место в списке летних удовольствий. В Cook’kareku об этом знают не понаслышке, поэтому ежегодно открывают одну из самых уютных веранд в городе. Причем завтракать здесь можно 24 часа в сутки! Выбор огромен. Можно почувствовать себя в Стране восходящего солнца и заказать японский завтрак (копченый угорь, яйцо томаго, рис, овощи 480 р.), а можно очутиться прямо в столице Франции и отведать завтрак по -французски (киш-лорен: сливочно-яичный пирог с грибами и беконом 480 р), для любителей Америки в меню техасский (стейк рибай с острым томатным чатни и молодым картофелем 1400 р.), Good Morning America (жареный омлет, бейгл, сыр, бекон, помидоры 480 р.) и  калифорнийский завтраки (телячьи щечки с картофельным хашем и мешочным яйцом 480 р.). А если заказываешь завтрак из той страны, где в данный момент люди только как раз начинают свой день, то можно получить скидку в тридцать процентов.

DR.ЖИВАГО

Вид на Кремль и много -много всего самого вкусного. Одних только каш больше десяти! Сидите на диете, пожалуйста, специально для вас овсянка на воде (120 р.),  но можно решиться на гурьевскую (280 р.),  ценителям русской кухни, стоит порекомендовать перловую с бычьими хвостами (520 р.) Для сытного завтрака подойдут горячие бутерброды с бужениной (220 р.), с куриной котлетой (280 р.), с щучьей котлетой и соусом тар-тар (260 р.) А еще тут много различных вареников, пельменей и оладушек с блинами.

МАРИ VANNA

Район Партиарших прудов – место с особенной атмосферой. И даже утром местные заведения частенько заняты. Кто соскучился по советской простой, но в то же время сытной и вкусной кухне, добро пожаловать в Мари Vanny. Яичница-болтунья с копченым лососем и тостами (480 р.), тост с курицей и сыром (360 р.),  а может хотите как в детстве творожную запеканку с вишневым вареньем (260 р.) или оладьи со сгущенным молоком или яблочным соусом ( 320 р.)