Все хотят Петрова

После того, как в прошлом году Александр Петров снялся почти во всех главных фильмах и был дважды заявлен в номинации "Лучший актер" на премии "Золотой Орёл", Данила Козловский должен поставить ящик шампанского своему преемнику в категории "Актер, который везде".

Колумнист Юрий Ненев о том, что в киноиндустрии всегда будет персонаж, который будет раздражать. Кстати, а как вы относитесь к актеру Петрову?

Теперь всех раздражает именно Петров. Знаю пару людей — из актерской среды — кого он реально бесит. На уровне команды «Фас!», можно просто назвать его фамилию и этих людей начинает трясти. Конечно, от зависти. А уж когда Петров появился на прямой линии с президентом, то ему (Петрову, не президенту, конечно же), наверное, икалось несколько дней. Только ленивые не обсудили стоп-кадр, на котором застыл Петров с неизменным блеском в глазах и свежим кинотавровским загаром на лице. Ну это и правда, очень смешно.
Я — не актер. Завидовать Петрову не с руки. Но буду честен, меня он тоже раздражает. Некоторые фильмы с его участием даже не смог досмотреть, исключительно из-за его присутствия в кадре. Потому что Петров везде одинаковый. И очень предсказуемый. 
На днях увидел в Сети ролик с рекламой, где Петров приглашает на свой поэтический концерт. Ролик шел без звука. И я, наконец-то, понял, почему меня раздражает этот актер. В 30-секундном ролике его лицо и руки не застывали ни на секунду. Актеры — они немножко другие. Актеры — это паузы. А вот Петров — декламатор, подвижный, нервный. Но как чтец, говорят, просто уникален, способен покорить стадионы своей энергетикой.
Впрочем, чтобы понять истинную природу актера, нельзя судить о нем только по работам в кино. Актера необходимо смотреть на сцене. К Петрову первая известность, кстати, пришла именно в театре, когда он получил роль Гамлета в Театре имени Ермоловой. Зрители шли именно на него, глянуть, какую же новую звезду открыл худрук Олег Меньшиков.
Я видел этот спектакль. Помню в нем Гертруду в исполнении гениальной Агриппины Стекловой и вполне себе убедительную Офелию (Кристину Асмус). Гамлета не помню совсем. Вот такой был спектакль — вроде главный герой есть, но его как бы и нет. Но это мое личное мнение.
Петров тут пообещал, что его теперь будет поменьше на экранах страны. Но, судя по всему, не дождемся. Бондарчук снимает «Вторжение», готовят продолжение новогодней полнометражной комедии «Полицейский с Рублевки». Так что все по-прежнему хотят Петрова. Зрители тоже. 
Но в этом году появился актер, который, скорее всего, и потеснит Петрова. 26-летний Александр Кузнецов, которого назвали лучшим актером на минувшем «Кинотавре». Только в этом году у него восемь премьер, включая скандальных «Содержанок». Пока всех бесил Петров, на киногоризонте появился Кузнецов. В любом случае, можно быть уверенными, что в нашей индустрии всегда будет персонаж, который будет раздражать. Пока это Петров…

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/u0523014/data/www/new-magazine.ru/wp-content/themes/thevoux-wp/inc/templates/postbits/post-related.php on line 6 Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/u0523014/data/www/new-magazine.ru/wp-content/themes/thevoux-wp/inc/templates/postbits/post-related.php on line 6

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Notice: Undefined offset: 11 in /var/www/u0523014/data/www/new-magazine.ru/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1313
Facebook
Instagram