В тренде не модели, а обычные девушки

Почему я вдруг отказалась от профессиональной фотоссессии для своей новой коллекции одежды.

Сегодня дизайнер Яна Недзвецкая рассказывает о том, почему глянцевые фотосессии стали никому не интересны.

Я часто сама, как стилист, провожу рекламные fashion — съемки своих коллекций. И заметила, что для модели моя одежда — одна из сотен тысяч, которые проходят у них перед глазами каждый год. Они привыкли к своим позам, выражению лица и часто уже не отличить для какого бренда модель работает. Всегда она одинакова в меру своего таланта и желания, настроения и уровня профессионализма.
То же самое и с фотографами, которым вообще часто плевать на то, что они снимают. Как правило, они это делают на автомате.
Мне до зубовного скрежета надоели такие фотосессии.
Как-то осенью, у меня на даче я уже пробовала фотографировать в своих подруг в одежде моего бренда. Из сотен фотографий была пара вполне приличных.
Я заметила, что простым девушкам не все равно в чем они одеты, они переживают, волнуются, в кадре появляется тот самый нерв, который давно утратили профессиональные модели и фотографы.
И пришла идея поехать в Турцию, когда там еще не сезон, с моей подругой Кариной. Взяли с собой три огромных чемодана вещей, чтобы попробовать вдвоем, без всякой помощи, на телефон отснять коллекцию и получить от этого невероятный кайф!

Я давно снимаю на телефон — начиная с 7 айфона. Раздарила все свои фотоаппараты, которые своим весом оттягивают руки и не дают двигаться. Я люблю фотографировать сидя, лежа, и даже в прыжке. Я, как черт, кручусь вокруг того, кого снимаю. Наверное, со стороны это выглядит очень смешно.
Я люблю ловить момент! Делаю тысячи фотографий. Из которых потом выбираю 5-6 приличных. Таких, где девушка на вздохе, на пике эмоций и не позирует.
На айфон я снимала небольшие ролики, и бэкстейджи моих фильмов, которые  показывали на большом экране кинотеатра на премьере  короткометражки «ИСХОД 20».
А уж на 10- айфоне и подавно можно снимать что угодно. В мире давно полый метр снимают на телефон.  Качество ничем не хуже, чем у любого фотоаппарата.
Для меня, кстати, в  фотографии важно не безупречное качество, для меня важно уловить момент, жизнь, передать эмоции, воздух, шум моря и свое собственное настроение.

Красивым длинноногим и очень худым моделям давно никто не верит! Девушки покупают то, что красиво сидит на моделях, а потом их ждет огромное разочарование: одежда на них смотрится гораздо хуже. Я в этот раз сняла летнюю коллекцию на обычной девушке, у которой  нестандартная и довольна проблемная фигура, со своими недостатками. Карина обычного роста — всего 167 см, а никак не 178-180, как обычно у моделей. Пропорции «человеческие». И это гораздо лучше показывает как моя коллекция будет выглядеть на покупательницах. Этому верят гораздо больше.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram