Про свою свободу

С одной стороны я хочу абсолютной свободы и независимости. С другой - для меня независимость от близких и любимых - синоним одиночества.

Актриса Лиза Арзамасова размышляет об отношениях с близкими.

Сразу оговорюсь: пишу лишь о своих ощущениях, ни с кем не спорю, ничего не утверждаю. И про общественное понятие «свободы» твёрдо придерживаюсь того правила, что твоя свобода заканчивается там, где она начинает наносить вред другим людям. Теперь про МОЮ свободу )) Тут … есть, как есть: полный кавардак. С одной стороны я хочу абсолютной свободы и независимости. С другой — для меня независимость от близких и любимых — синоним одиночества. Я с большим трудом и страхом сокращаю дистанцию в общении. Я о внутренней дистанции, конечно. Потому что на расстоянии — все по-своему прекрасны! Пока ты не сблизился с человеком, он может таить сколько угодно всего того, чего ты ни за что не можешь принять, и общение ваше — безоблачно и легко. На короткой дистанции растут требования и чувство привязанности. Вот тут начинается эгоистичное и парадоксальное отношение к понятию «свобода». Я даже не пытаюсь с этим разобраться, просто знаю, что у меня это работает так: кем бы мне не приходились любимые и любящие люди, я требую Абсолютной свободы. А вот когда мне ее дают, бескорыстно и великодушно, я привязываюсь Так, что уже сама делаю себя несвободной. И тогда уже независимость от безусловно любящего человека, дающего свободу, превращается для меня в одиночество. Проверяется это всё временем, на очень долгой дистанции. Огромную роль играют договорённости. Совсем не страшно всё сказать вслух. Хотя… часто люди только делают вид, что услышали тебя и согласились с тобой. В нарушение твоей свободы многие предпочтут сделать вид, что согласны, а дальше будут надеяться изменить ситуацию, правдой ли, хитростью ли, — не важно. Есть варианты: не верю, не понял/не поняла, забыл/забыла и прочее. Бескорыстно любящих и отдающих, желающих тебе счастья (с собой или без себя) при любом развитии событий, поддерживающих вне зависимости от обстоятельств, не ревнующих тебя к событиям и другим людям — днём с огнём не найти. Это редкие, уникальные, волшебные, сильные люди! Они — драгоценность! Вот рядом с ними, отдающими тебе всю свободу и любовь на свете, не страшно и счастливо свободу и потерять… И это волшебный вкус потери!

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram