Ледяное море Юрмалы и горячие сердца латышей

На песчаной косе, красивых белых дюнах, на мелководье так красиво смотрятся длинные платья из итальянского тонкого хлопка.

Дизайнер Яна Недзвецкая недавно побывала на Рижском взморье. О своем путешествии и о моде на Балтийском берегу она размышляет в своей очередной колонке.

Километры бесконечного променада вдоль берега вернули меня в годы юности, когда мы студентами приезжали в Юрмалу на выходные потусить и вдохнуть «кусочек Запада» в душной атмосфере СССР.  Мы смотрели на латышей почти как на богов.  Сейчас Боги разъехались по Европе в поисках других богов и хоть каких-то денег для семьи.  А Юрмала и Рига опустели и продолжают восстанавливать свои исторические места только на подачки Европы, как печально поведала нам местный гид. Конечно слово «подачки» она прикрыла словом «дотации» — но не очень понятно чем одно отличается от другого.

Не буду придирчивой, каждый народ выбирает свой путь, тот, который ближе к их менталитету и характеру.  Главное, не мешать никому делать этот выбор. Но почему бы не посплетничать иногда о своих соседях, с которыми рано или поздно у нас будут отличные добрососедские отношения.

Юрмала сегодня — это пустынные пляжи, запах выброшенных на берег водорослей, которые никто не убирает, отсутствие приличной инфраструктуры.

Кроме нескольких кафе с очень скудным выбором, да пары пустых помпезных ресторанов, на пляже делать нечего. Разве что посидеть на скамейках, установленных чуть дальше берега.
Хотя днем на берег время от времени выходят большие группы в одинаковых фирменных футболках или группы поменьше более серьезных мужчин в костюмах.  Это немецкие фирмы проводят в не дорогой по их меркам Юрмале свои корпоративы.  Вроде как и заграница, и море, а с другой стороны, какая экономия!

Думаю, в Юрмалу русские ездят или по делу, или понастальгировать на пару дней.  Красивые и уютные кафе пока стоят пустые. Наверное, не сезон. Зато я привезла из Юрмалы два потрясающих рецепта: фирменный латышский свекольный суп и очень вкусный палтус со спаржей и шпинатом. Сама бы ни за что не догадалась.

Странно было бы поехать спикером на отлично организованный бьюти конгресс, провести мастер класс и не использовать это время для съемок моего проекта #ВесьМирЭтоЯ.

Продолжаю снимать свои коллекции на обычных девушках, в любых интересных локациях. Давно убедилась в том, что при минимальной тренировке — любая девушка будет выглядеть потрясающе.
Важно другое: чтобы одежда соответствовала месту, времени, и окружению.

Одежда, которая не плохо смотрится в Турции, совершенно не подходит для калининградских и юрмальских курортов! На песчаной косе, красивых белых дюнах, на мелководье так красиво смотрятся длинные платья из итальянского тонкого хлопка. А еще надо помнить, что прохладный балтийский ветер и ледяное море никогда не приносят жару, а приятно освежают, особенно к вечеру.

Выйти в Юрмале к ледяному Балтийскому морю в длинном легком платье очень красиво! Ветер будет развевать ваши хлопковые широкие юбки, а кружева красиво покажут декольте на спинке. И не важно насколько у вас красивая спина, хлопковое кружево смотрится сексуально на любой спине и, к счастью, в любом возрасте.

Если на улице жарко, что для северной Европы не характерно, платье с длинным рукавом из хлопкового ришелье, можно заменить потрясающе красивым платьем без рукава с кружевным верхом. Отвороты по пройме делают руки еще изящнее, а ярусы — платье еще более воздушным. Это платье из тонкой вискозы прохладно в жару.


Любые длинные шелковые платья всегда потрясающе смотрятся на курортах. Особенно с глубоким V-образным вырезом и с этническими принтами. Что нельзя себе позволить зимой в офисе, легко можно компенсировать на море. Так почему бы этим не воспользоваться. Тем более, широкие летящие юбки и тонкая талия — самый выгодный для любой фигуры силуэт.


И конечно, хочу упомянуть то, без чего в поездке не обойтись — прохладный льняной комбинезон с легким жакетом без подкладки. Такой нейтральный по цвету жакет в тонкую серую полоску с вышивкой может подойти буквально под любое платье, брюки, юбку.  И к том у же комплектоваться с любым топом. Этот комбинезон с V-образным вырезом зрительно удлиняет шею, смотрится стильно и без жакета.


Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram