Если бы я был Алсу

Американцы не дураки. У американцев нет детской версии шоу Voice. У нас есть. Со слезами, драмами, обидами, рыдающими родственниками. С драматургией покруче, чем у взрослых.

Сценарист и журналист Юрий Ненев под впечатлением от неутихающего скандала шоу «Голос. Дети».

Несмотря на все эти эмоциональные прелести, еще пару сезонов назад я категорически перестал смотреть «Голос. Дети» в прямом эфире. Иногда включал сами выступления в интернете, без обсуждения и закулисья. Потому что странное это дело, даже в чем-то постыдное: взрослым судить детей, оценивать их, доводить до слез. Могу понять Максима Фадеева, который «завязал» с этим.
А стоят ли детские слезы результата?Не уверен. Запоминает ли страна имена победителей? Кто из них стал всенародной звездой, собирает «Олимпийские», выпускает диски миллионными тиражами? По факту получается печалька: герои на несколько эфиров, не более. 
Запомнился случай, когда на престижном фестивале на красной дорожке появилась звезда одного из сезонов детского «Голоса», сыгравшая небольшую роль в конкурсном фильме. Так вот, девочку, которую в свое время обсуждали в каждом доме, спустя пару лет, никто не узнал. Один я, как дурень, бегал и подсказывал фотографам: «Ребята, вы что? Это же *****». А в ответ слышал: «Кто это?»
Этот сезон, конечно, запомнится больше, чем остальные. Скандалом вокруг неожиданной победы десятилетней дочери Алсу, которую никто не считал фавориткой. Такого резонанса, как в этот раз, если честно, я даже не припомню. Казалось бы, дети знаменитых родителей всегда участвовали в разных шоу. Их критиковали, обвиняли в протекции. Но такой травли, как сейчас с Алсу, не было никогда. Новость оставалась в топе несколько дней и до сих пор тянется шлейф: пересчет голосов, расследования, разоблачения… 
Каюсь, грешен, тоже возмущался после объявления результатов шоу. Обсуждал, размышлял, а как бы сам поступил, окажись на месте Алсу. Но теперь, когда эмоции схлынули, понимаю: глупо ставить себя на чье-то место. И тем более, осуждать. 


Все уже случилось. Есть плюсы. Дети, которые проиграли, на самом деле получили максимум бонусов: безумную популярность, миллионы просмотров выступлений в Сети, фанатов, встречу с Пугачевой, эфиры и статьи. 
Писали, что Алсу на фоне этого скандала отстранили от объявления результатов на «Евровидении». Хочется верить, что это бред. Ну потому что нельзя осуждать, и уж тем более, наказывать мать за то, что она любит свою дочь и считает ее самой красивой, самой талантливой, самой-самой.
Если бы я был Алсу, то считал бы так же. И пусть хоть весь мир издохнет от злобы из-за этого.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram