Ирина Розанова и Ксения Раппопорт на премьере фильма «Одесса»

Новая картина Валерия Тодоровского - романтическая попытка оглянуться на время, "когда деревья были большими", вспомнить о своей семье, детстве, родном городе, о среде и атмосфере, в которой он вырос.

В кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялась торжественная премьера фильма «Одесса», которую представила команда проекта. А увидеть новый шедевр от Тодоровского пришло немало знаменитостей. Еще до выхода фильма разговоров о нем было немало.

Сюжет этого фильма развивается само собой в Одессе. Начало августа 1970 года, жара, пляжи забиты отдыхающими, приехавшими со всей страны. У Григория Иосифовича (Леонид Ярмольник) и Раисы Ировны (Ирина Розанова) Давыдовых гостят дочери: старшая Лора (Ксения Раппопорт) с мужем Володей (Сергей Муравьев) и средняя Мира (Евгения Брик) с мужем Ариком (Владимир Кошевой). Вслед за ними в Одессу прилетел Борис (Евгений Цыганов), журналист из Москвы и третий зять Давыдовых. Привезя теще восьмилетнего Валерика (Степан Середа), он рассчитывает тут же вернуться в Москву. Но из-за холеры в городе объявляют карантин, закрывают вокзал и аэропорт, и начинается совсем другая, непохожая на старую, жизнь.

«Идея сделать такое кино была у меня всегда, еще со ВГИКа, — говорит Валерий Тодоровский, — потому что я помню холеру в Одессе — я был мальчиком, я ее застал. Это были очень яркие воспоминания: мы идем по городу, и какие-то солдаты стоят, или жара дикая, а нас не пускают на пляж, или все вокруг берут помидоры и поливают их кипятком. Надо понимать, что август в Одессе – время, когда прилавки ломятся от продуктов, а тут закрытый Привоз. Я помню, вначале все были очень напуганы, а потом плюнули и стали жить на полную катушку, и руки не мыли, и делали что хотели. Я подумал: «Это вообще круто — снять кино про одесскую холеру. Конечно, это пир во время чумы, но одесский — легкий».

Валерий Тодоровский

Ирина Розанова, которая сыграла в фильме еврейскую бабушку,так рассказала о своей роли: «Я вспоминаю Аллочку, мою покойную еврейскую свекровь, бесконечно любимую, ее замечательное чувство юмора… Сложности с идишем – да, были, я впервые говорила в кадре на иностранном языке. Но сложности сыграть еврейский характер — нет. Когда Леонид Исаакович Ярмольник спросил, умеет ли Розанова делать форшмак, и я приготовила его на всю группу, в сцене с форшмаком оставалось только снять укрупнение».

Леонид Ярмольник

На премьеру пришли Константи Эрнст, Ирина Винер, Алексей Серебряков, Андрей Смоляков, Юлия Снигирь, Аглая Тарасова, Анна Цуканова-Котт, Алексей Журбин, Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Александр Любимов, Олеся Судзиловская, Александр Буйнов, Виктор Дробыш, Валерий Сюткин, Василий Мищенко, Сергей Галанин и другие.

Константин Эрнст

Валерий Тодоровский, Евгения Брик с дочкой Зоей
Александр Буйнов и Олеся Судзиловская

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Notice: Undefined offset: 11 in /var/www/u0523014/data/www/new-magazine.ru/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1313
Facebook
Instagram