Лето продолжается: пробуем сезонное меню

Июль традиционно радует нас свежими овощами, фруктами и ягодами. И шеф -повара ресторанов не упускают возможности обновить меню и приготовить блюда, в которых еще больше витаминов и полезных веществ.

ERWIN.РекаМореОкеан

Ощутить себя где-нибудь на цветущем курорте можно на роскошной веранде этого заведения. Здесь все зелено, красиво и ароматно. Летнее меню весьма небанально. Стоит обратить внимание на такие позиции как поке с лососем, бобами эдамаме, зелеными овощами, с трюфельным шисо и дор блю васаби (840 р.). осьминога, запеченного в печи с овощами и пряностями, с паприкой, мини-картофелем и сальсой из каперсов (1280 р.). А для тех, кто больше любит овощи: нежный авокадо с битыми огурцами и дайконом (590 р.) и суп-севиче из овощей с мацони (590 р.).

Name

Тут сезонное меню тоже получилось, что называется, с огоньком. Александр Пантюхов, шеф-повар Name, знает как удивить даже самую взыскательную публику. Так в разделе закусок появились отбитые и подмаринованные тигровые креветки, которые подают с соусом из кислых узбекских лимонов и свежей подмосковной репой (620 р.). А
в списке блюд из овощей сплошь витамины: корень сельдерея, обжаренный в сливочном масле, с трюфельным соусом, муссом из сельдерея и тертыми лесными орехами (510 р.), и баклажан, маринованный в гранатовом соке (именно сейчас  самый сезон у гранатового сока) и быстро обжаренный на углях и поданный с фермерской страчателлой, мелиссой и чипсами из киноа (580 р.).

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

Здесь обещают накормить хитом востока — салатом с крабом и сочными томатами в половинках авокадо (1150 р.). А еще в наличии освежающий салат-сэндвич из молодой феты и арбуза с редисом, рукколой и листьями фризе(620 р.); гаспачо с крабом и латуком (690 р.) или вечная русская классика – окрошка на квасе или на кефире с отварным телячьим языком (390 р.). Также в программе сезонное блюдо – спагетти с лисичками и грибным соусом (650 р.)


«Прекрасное общество»

Тут в меню легкий летний суп «Паппа аль Помодоро в новом стиле», в который можно добавить на выбор: тартар из гребешка или тартар из краба и креветок или страчателлу и клубнику. Еще среди летних новинок карпаччо из красных сицилийских креветок, пицца «Маргарита» со страчателлой и карпаччо из разноцветных томатов, спагетти «алла путтанеска» с красными сицилийскими креветками.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram