Вдохновленная городом

Дизайнер Кристина Шульева создала базовый гардероб для жительниц мегаполиса. В каждой детали капсульной коллекции Christina Shulyeva BERLIN 2019 чувствуется дыхание легендарной культурной столицы.

Открытый и свободный Берлин, ставший Меккой для всех творческих людей, вдохновил дизайнера на собственный поиск баланса между пуризмом и бунтарством — стиля, ставшего визитной карточкой города.

В основе коллекции BERLIN 2019 универсальные платья-рубашки,  короткие юбки А-силуэта, худи из органзы, полупрозрачные блузы, летящие комбинезоны, шорты с высокой посадкой и сверхмодные боди. В силуэтах Кристина Шульева осталась верна своей авторской геометрии, но добавила новые ноты чувственной женственности — натуральные ткани (хлопок и шелк) приглушенных розовых, зеленых и голубых оттенков.

По словам Кристины, к коллекции BERLIN 2019 она долго готовилась, и это был эмоционально сложный процесс.

«Современная молодежь не думает о том, какие отношения между странами были раньше. Хотя мне не хотелось делать отсылки к войне, совсем отпустить тему тоже не смогла, — рассказывает дизайнер. — С такими мыслями я входила в Музей Современности (Гамбургский Вокзал) в Берлине, и там в магазине, где продаются книги и канцелярия, я увидела открытку с надписью “Don’t kill me, I’m in love”. Я поняла, что это идеальное название для моей работы. В ней преобладают оттенки розового и хаки как отсылки к любви и войне. Это наше прошлое, но мы — за будущее».

Через всю коллекцию, объединяя элементы, проходит лента из репса, винного цвета, как символ жизни и любви. Она метафорически отсылает к знаменитой берлинской стене, напоминая о ценности человеческой жизни и границах, выстраиваемых людьми.

В целом архитектурных отсылок в работах модельера немного, но характер города проявил себя в полной мере. Соблазны и полунамеки клубов вечернего Берлина кроются в воздушных платьях, блузах и комбинезонах. В сдержанных милитари платьях-рубашках со строгой линией плеч и аккуратным воротничком — очарование галерей и динамичных будней. А в шортах с высокой посадкой, коротких юбках и идеально сидящих боди хочется кататься на велосипеде!

BERLIN 2019 — четвертая коллекция Кристины Шульевой, хотя собственный бренд был основан всего два года назад. Выпускница РГУ имени И.Н. Косыгина прошла настоящую школу «от-кутюр»: она работала в Италии, Японии и получила медаль Пьера Кардена «За достижения в индустрии моды»!

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Notice: Undefined offset: 11 in /var/www/u0523014/data/www/new-magazine.ru/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1313
Facebook
Instagram