Где в Москве поесть тапас?

Если вы любите испанскую кухню, то загляните в Barceloneta Tapas Bar, который располагается в "Депо".

Это только кажется, что тапас — это простые бутербродики. На самом деле для испанцев тапас — настоящая философия! Кстати, тапас с испанского переводится как «крышка». Откуда такое название у закуски? На этот счёт известно несколько версий. По одной из них, король Филипп III запретил подавать в харчевнях алкогольные напитки без закуски, чтобы люди меньше пьянели и вели себя пристойно. Закуску клали просто на кружку с напитком. По другой, сосуды с напитками покрывали хлебом или ветчиной, чтобы в них не попадали роившиеся на жаре мухи.

Как было на самом деле уже не узнать, но в любом случае тапас стал популярен и за пределами своей родины.

Так, за московское меню Barceloneta отвечают испанцы Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жерди Бланк, а также бренд-шеф проекта Алексей Павлов совместно с Дмитрием Шуршаковым – шеф-поваром Barceloneta Tapas Bar в «Депо». В поисках вдохновения для Barceloneta шеф объездил всю Испанию, прогулялся по самым знаменитым рынкам и заведениям и побывал на международном саммите Madrid Fusion. Тапас от Шуршакова – квинтэссенция многолетнего опыта и мастерства шефа по составлению твистов, которые вызывают гастрономический восторг и крайнюю степень привыкания.

В меню прописались семь видов тапас (220 руб./1 шт). Основа – хрустящий багет из собственной пекарни, а вот начинки максимально разнообразные: можно найти тапас как с томатами и хамоном; с треской и миксом из маринованного и запеченного перцев; с крабом и яйцом; так и с щупальцами кальмара и айоли; с картофельным салатом с креветками или с печеными овощами.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Notice: Undefined offset: 11 in /var/www/u0523014/data/www/new-magazine.ru/wp-content/plugins/ultimate-social-media-plus/libs/sfsi_widget.php on line 1313
Facebook
Instagram