Клубничная тема: три рецепта, которые вам обязательно понравятся

Клубничная тема: три рецепта, которые вам обязательно понравятся

Уже совсем скоро сезон клубники! Эта ягода по праву считается одним из самых вкусных и ароматных лакомств лета. И ее используют для приготовления различных блюд. Сегодня "клубничными" рецептами делятся известные шеф - повара и бармены столицы.

Гаспачо с клубникой от Тициано Казило

(бренд-шеф сети пиццерий Scrocchiarella)

Ингредиенты:

Помидоры — 260 г

Лук красный — 20 г

Чеснок — 1/ 2 зубчика

Клубника — 2 шт

Сыр буррата — 20 г

Базилик свежий — на украшение

Соус табаско — 1 г

Соль — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 2 г

Масло оливковое — 5 г

Крем-бальзамик — 6 г

Приготовление:

  1. Помидоры, лук, чеснок, соус табаско, соль и перец пробить в блендере.
  2. Перелить суп в тарелку. Сверху выложить буррату, украсить ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Взбрызнуть оливковым маслом.

Буратта с клубникой от Карло Греку

(концепт-шеф ресторана “Вермутерия”)

Ингредиенты:

Буратта — 1 шт

Клубника — 3 шт

Помидор — 1/ 2 шт

Соус песто — 50 г

Земля из маслин — 10 г

Оливковое масло — 5 г

Приготовление:

  1. Клубнику и помидор нарезать дольками.
  2. В тарелку вылить соус песто, затем выложить буратту, клубнику и помидор.
  3. Украсить землей из маслин и взбрызнуть оливковым маслом.

Лимонад клубника-лайм от Дмитрия Белова

(бренд-бармен ресторана Name)

Ингредиенты:

Клубничное пюре -60 г

Фреш лайма-30мл

Лист лайма 3-4 шт.

Лемонграсс сироп -20мл

Чипс лайма -1шт. (украшение)

Мята (украшение)

Вода газированная – 200 мл

Лед

Приготовление:

  1. Свежую клубнику протереть пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре.
  2. Соединить все ингредиенты в высоком бокале.
  3. Добавить лед, красить листиками мяты.
  4. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.