Кирилл Кяро расследует важное дело

В эфире телеканала НТВ состоится премьера второго сезона детектива «Консультант» - «Консультант. Лихие времена».

Первый сезон сериала был основан на реальных событиях о преступлениях серийного убийцы Чикатило и вышел в эфир НТВ весной 2017 года.

В новом сезоне психиатр-консультант Вячеслав Широков (Кирилл Кяро) и следователь Олег Брагин (Максим Дрозд) вновь вышли на след серийного убийцы. В этот раз преступник убивает девушек, похожих на солистку популярной группы «Брюлики» Алину Репину. Чтобы остановить череду таинственных преступлений, следователю и психиатру пришлось отправиться с «Брюликами» на гастроли. 

Кирилл Кяро, актёр: «Очень радует сценарий, он стал ещё интереснее, расследование сложнее и, главное, в истории меняется эпоха – из 80-х мы перешли в 90-е. Наши с Максимом герои отправляются на гастроли вместе с девичьей группой по городам Золотого кольца. Отношения внутри группы, бандиты, которые хотят нас взять «под свою крышу», дружба и конфликты с Брагиным, любовные истории — всё это на фоне серийных убийств. Сюжет очень разнообразный и во всей истории чувствуется время, с одной стороны развала страны, а с другой — больших перспектив».

Широков и Брагин всё ещё по-разному подходят к раскрытию преступлений: Широков развивает свою теорию о психологическом портрете преступника, но в ходе следствия начинает сомневаться в правильности своего метода, а Брагин по-прежнему действует на профессиональной интуиции матёрого следователя.

Максим Дрозд: «90-е —  это время возникновения криминальных группировок, когда вся страна пребывала в неразберихе. Появился новый формат отношений между прокуратурой и криминалом. Мой герой относится к этому со скепсисом: «Видимо, наступили времена, когда нужно дружить с бандитами». Но внутренне он, конечно, не принимает этой позиции».

Съёмки проходили в Ярославле, улицы которого превратились в сумрачный провинциальный городок 1993 года. Художники-декораторы постарались максимально точно передать на экране атмосферу «лихих времён», продумывая всё до мелочей: от интерьеров до появляющихся в кадре предметов быта, одежды и личных вещей героев. А для персонажа Кирилла Кяро приобрели самое популярное авто начала 90-х – вишнёвую «девятку».

Создатели уделили большое внимание не только визуализации того времени, но и его звучанию. Специально для сериала было написано шесть песен в стилистике начала 90-х, автором текстов которых стал Алексей Слаповский, а автором музыки — композитор Сергей Дудаков. Несмотря на то, что история повествует о музыкальной группе, профессиональная певица в картине всего одна – Юлия Арутюнова (она играет одну из солисток группы — Юлю), ей и довелось записывать соло для всех композиций. Примечательно, что одну из песен к саундтреку сериала записал Максим Дрозд, дебютировав в качестве вокалиста.

Максим Дрозд: «Мой герой выходит вместе с артисткой группы на сцену, готовый при случае прикрыть её собой. Пел я сам, причём первый раз в жизни. Мне ещё 30 лет назад сказали: «Парень, не пой!». И я внял этому пожеланию. Но тут мы решили попробовать. В студии я записал саундтрек в жанре романтической попсы. Сладкая такая песня получилась. Мне очень понравилось, не прочь буду повторить».

Фото: PR НТВ.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram