В «Зарядье» покажут «Кармен»

Театральную программу XIX-го фестиваля искусств «Черешневый Лес» открывает экспериментальная опера-балет Максима Диденко.

Книга, опера, балет, фильм, мюзикл, а теперь и “мультижанр” — есть в искусстве сюжеты настолько вечные, что могут превращаться в любую форму, не теряя своей магии. Одним из самых ярких событий XIX Открытого фестиваля искусств «Черешневый Лес» обещает стать новая постановка режиссера Максима Диденко и художника-перформера АйданСалаховой: 24, 25 и 26 мая на сцене ультрасовременного концертного зала «Зарядье» они представят свою версию всемирно известной «Кармен».

Сценическую композицию по мотивам новеллы Проспера Мериме и музыки Жоржа Бизе известному в театральных кругах экспериментатору Максиму Диденко предложил воплотить на сцене художник и театральный продюсер Павел Каплевич.

Павел Каплевич

По задумке продюсера, основателя направления “полиформ” (или мультижанровых постановок) Павла Каплевича, одного и того же героя одновременно будут играть несколько разножанровых исполнителей. Так, роль главного героя, офицера Хозе, исполнят звезда театра и кино Александр Балуев, танцор Эдуард Ахметшини солист Новой оперы и Мариинского театра ХачатурБадалян, а партию роковой красавицы Кармен — звезда Большого театра, прима-балерина Екатерина Шипулина в составе с Людмилой Коноваловой, примой Венской Оперы и оперная дива Карина Хэрунц. Баритон Василий Ладюк воплотит на сцене соперника Хозе, тореадора Эскамильо. Таким образом, новый спектакль объединит в себе драму, оперу и танец.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram