Почему так популярны гастромаркеты

Мы побывали на "Центральном рынке на Маросейке" и рассказываем об особенностях еды в таких местах.

Все кухни мира

В гастромаркеты можно приходить большой компанией и не волноваться по поводу того, что кто-то не сможет сделать для себя выбор блюд. Здесь раздолье вкусов!

На «Центральном рынке на Маросейке» представлено 24 корнера, которые предлагают самую разнообразную еду. Здесь вы можете отведать корейскую, американускую (отличные бургеры, мясо к которым готовят на открытом огне),тайскую ( а куда сейчас без том -яма?), мексиканскую, турецкую, индийскую кухни.

А мы нашли заведение, на котором опознавательным знаком был неоновый кленовый листок. Правильно, это корнер канадской кухни под названием  Poutinerie. Кто не в курсе, poutine — квебекское национальное блюдо, представляет из себя картофель фри с молодым рассольным сыром и соусом грейви. Предлагают и альтернативные варианты с лососем и икрой, с колбасками и другими сытными ингредиентами. Также в этой закусочной грех не отведать оригинальный десерт : «Батат фри с мороженым и солёной карамелью».   

Хотя мороженое здесь можно найти разное. Так, на «Центральном рынке на Маросейке» есть фудкорт тайского жареного мороженого. Его приготовление настоящее шоу: мороженое действительно жарят на специальной сковородке, правда, при температуре -30.

Любители морепродуктов могут легко найти чем себя порадовать — для них здесь открылся бар «Ой’си», что в переводе с японского «вкусный». Свежайшие морепродукты и рыбу на кухню нового суши-бара привозят из Японии, Мурманска и с Дальнего Востока.

Крабы и креветки, белая и красная рыба, устрицы, морские ежи и гребешки подаются в «Ой’си» просто, ведь главное — сохранить максимально чистый вкус продуктов. Кухня минималистична, но не в ущерб себе — здесь готовят супы от мисо до ухи, поке с лососем или тунцом, осьминога с рисом, всевозможные закуски — например, баклажан в соусе «Коко-карри» и салат с водорослями.

Ненавязчивый сервис

Тут нет официантов как ресторане. Однако, когда ты заказываешь еду в корнере, тебе дают специальный аппарат и в то время как блюдо будет готово, он оповестит об этом. Кроме того, убирать посуду со стола самим не надо. Здесь для этого есть специально обученные люди.

Тут не скучно!

Мы уже рассказали о том, что в таких местах действительно можно увидеть целое гастрономическое шоу, например, когда готовят тайское мороженое. Еще один неповторимый экспириенс в лапшичной «Тянем -потянем». Это точка уйгурской, читай китайской, кухни. Повар раскатывает лапшу при посетителях и делает это очень искусно! Наблюдать за ним одно удовольствие.

Что касается развлекательной части, то в пятницу и субботу здесь выступают диджеи и кавер -группы.

Доступные цены

Гастромаркеты — это не фастфуды, поэтому цены здесь немного выше. Однако приятно отличаются от ресторанов. Цена за блюдо в среднем — не выше 500 руб.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram