Пять причин поехать в Монако

Эта страна является одной из самых миниатюрных и весьма необычных в Европе. Туристов притягивают сюда великолепные виды на морское побережье, знаменитое казино и огромное количество интересных мероприятий.

В Княжестве проходит Чемпионат Формулы-1 Гран-при Монако. В этом году он состоится 23 мая.

Гран-при Монако является не только одним из старейших, но и самых необычных этапов гонки. Длина круга составляет всего 3,340 км, а гоночная дистанция 260,520 км. Каждый год в ходе подготовки к этому событию проводятся масштабные работы по обновлению трассы и застройке трибун, боксов и ограждений трассы.

Отели, рестораны и клубы готовят для многочисленных любителей автогонок со всего мира особую развлекательную программу и множество уникальных спецпредложений. Два первых заезда состоятся в четверг, 23 мая. В дни гонок зрители смогут попробовать блюда от звездных шеф-поваров в ресторанах Louis XV – Alain Ducasse и L’Hirondelle, а также насладиться коктейлями в Café de Paris Monte-Carlo или на террасе Paddock Lounge. В отелях Hotel de Paris Monte-Carlo и Hotel HermitageMonte-Carlo можно забронировать номера с террасой и отличным видом на трассу. Ночные клубы Rascasse и Jimmy’z Monte-Carlo проведут серию незабываемых вечеринок для гостей Монте-Карло в дни Формулы-1.

Еще одно интересное событие. с 14 по 18 июня в Монте-Карло пройдет 59-й фестиваль телевидения.

Конгресс-центр «Гримальди Форум» станет эпицентром светской жизни. Главный приз фестиваля «Золотая Нимфа» является одной из самых престижных премий в сфере телевизионного производства. Оригинальный дизайн награды был разработан Франсуа-Жозефом Бозио, французским скульптором короля Людовика XVIII.

В рамках мероприятия состоятся конкурсные и внеконкурсные показы фильмов. Экспертное жюри определит победителей в девяти номинациях: телевизионные фильмы, международные сериалы, новостные репортажи и новостные сюжеты.

Фестиваль телевидения впервые состоялся в 1961 году для «поощрения новых видов искусств, ради мира и взаимопонимания между людьми». Почётным президентом фестиваля является князь Альберт II.

29 июня в порту Монако состоится состоится еще одно мероприятие, заслуживающее внимания — «Праздник моря» , посвященный Святому Петру ,покровителю всех рыбаков. Гостей праздника ждет уникальный парад яхт, праздничное шоу, соревнования по гребле, парусная регата, подводное плавание и фотовыставка.

В регате, которая состоится между двумя важными портами Монако, Фонвьей (Fontvieille) и Эркюль (Hercule), смогут принять участие любые прогулочные лодки Княжества.

У активных зрителей в этот день будет возможность попробовать свои силы в паддл-бординге, каякинге, кайтсерфинге, парусном спорте, гребле. Кроме того, любой желающий сможет записаться на базовые занятия по подводному плаванию, а также кататься на водном велосипеде. Особо смелые смогут прокатиться на гигантской водной горке.

Ну, и конечно, привлекают в Монако и пляжи. В княжестве Монако, они отличаются очень прозрачным морем и тем, что они песчаные. Raphael-Frejus и Caps Martin смогут подарить замечательный ровный загар, причем, обрести загар подобного качества вряд ли получится в каком-либо ином месте. Стоимость посещения пляжа составляет здесь от 10 евро и выше.

В Монте-Карло расположен интереснейший Океанографический музей, который, без сомнения, заслуживает к себе особого внимания. Его основали здесь в 1889г. А в 1957г. к обязанностям директора этого заведения приступил Жак Ив Кусто. Здесь имеется богатейшая коллекция скелетов и чучел различных морских обитателей, есть образцы оружия и модели кораблей различных эпох.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram