Сезон летних веранд считаем открытым!

Погода нас радует солнцем и теплом, и как нельзя кстати, в столице многие рестораны оборудовали прекрасные террасы, в которых приятно наслаждаться едой и прекрасным видом.

Через дорогу от Кремля

Веранда в гранд-Кафе Dr. Живаго по праву может быть названа одной из самых притягательных. Два ряда мраморных столиков с коваными стульями ровно через дорогу от Кремля — уникальное расположение и сногсшибательный вид. Маркиза дает тень, скрывая террасу от солнечных лучей, для прохладной погоды заготовлены пледы. Летняя веранда Гранд-Кафе Dr. Живаго работает ежедневно до 00.00.

Цветущий сад

А летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» порадует тех, кто любит пышную растительность. Здесь настоящий сад с разнообразными растениями – деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах пышные розы и легкомысленные ромашки, в фонтане журчит вода, а в мягкой траве газона стрекочат кузнечики. Здесь прохладно в жаркий день и уютно в пасмурную погоду, а мягкий тенистый свет идеален для инстаграмных фото. Для ужина стоит выбрать стол с видом на водную гладь Москвы-реки, чтобы во время еды любоваться, как на город спускаются летние сумерки. В зеленом лабиринте можно даже заблудиться, настолько велик масштаб: веранда и терраса одновременно могут вместить до 200 гостей. Но волноваться точно не стоит: все дороги ведут на солнечную поляну с волшебным кораблем.

Уютно и пафосно

Ориентир на лето взят и в «Китайской грамоте. Бар и Еда» в Барвихе. В центре террасы раскинулся зеленый оазис прохлады с пышной зеленью и живыми цветами.

Интерьер террасы является логическим продолжением стиля основных залов ресторана, соединяя в себе классические элементы и современные арт-объекты – узнаваемые подушки с Мао Цзэдуном и портреты императрицы в стиле поп-арт. От солнца гостей надежно защищает тент из ткани фирменного макового цвета.

А панорамная терраса ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт -Петербурге традиционно одна из самых популярных и востребованных в Северной столице.

Она находится на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра, откуда открывается потрясающий вид на храм Спаса-на-Крови, Кафедральный собор, Исаакиевский собор и центр города. Обзорная площадка на 360° позволяет испытать всю гамму положительных эмоций от созерцания живописных закатов и панорам, которое так приятно совместить с дегустацией блюд кантонской и сычуаньской кухонь, фирменными коктейлями или бокалом вина.

Модная точка

На веранде ресторана Brasserie МОСТ можно увидеть гламурную публику. Как утверждают завсегдатаи этого места, эта терраса очаровывает тонкой атмосферой европейских ресторанов высокой кухни и живописным видом на одну из самых красивых пешеходных зон Москвы.

Для романтических встреч

В ресторане Crabber терраса может претендовать на место для свиданий. Это настоящий зеленый оазис между высотками БЦ Белая Площадь. По всему периметру здесь установлены кашпо с яркими воздушными гортензиями и деревянная мебель с цветными подушками. Особенно романтично тут вечером, когда включается подстветка у фонтана.

С панорамным видом

В ресторане «Магадан» на летней площадке предлагают не только гастрономические изыски, но и шикарный вид на центр столицы – набережную Москвы-реки, проплывающие катера и яхты, Храм Христа Спасителя. Интерьер в светлых тонах, плетеная мебель,игра света и тени создают неповторимую атмосферу – время здесь бежит незаметно.

Южный курорт в центре Москвы

С наступлением теплых дней третий этаж ресторана «Бабель» распахивает свои двери, и зимний сад по волшебству превращается в летнюю веранду, утопающую в зелени. Сквозь большие панорамные окна можно наслаждаться не только великолепным видом на город, но и солнцем, которое щедро освещает пространство. Создается ощущение, что находишься в южном курортном городе, а где-то неподалеку шумит теплое море.

В мечтах о Тбилиси

Еще один вариант телепортации для тех, кто должен оставаться в столице, но очень хочет на отдых. Веранда в «Кавказской пленнице» предлагает мягкое перемещение из шумного города – в уютный дворик старого Тбилиси, который так и манит своей душевностью и ни с чем несравнимой атмосферой домашнего уюта.

Демократично, но со вкусом

На «Центральном рынке» на Рождественском бульваре открылась летняя веранда. Она расположена у центрального входа, вдоль бульвара и на автопарковке и рассчитана на 170 посадочных мест.

Каждый день с апреля по октябрь на открытой площадке перед рынком будут готовить на улице всеми любимые блюда: жарить мясо на гриле, запекать барашка на вертеле, готовить плов, жарить устрицы и другие морепродукты, гостей будут встречать корнеры с согревающим чаем,  прохладительными лимонадами, пивом и другими напитками.

На летней площадке, в тени зонтиков или под кронами молодых яблонь, гости смогут получить не только гастрономические, но и культурные впечатления. Ведь в этом году «Центральный рынок» вновь станет частью международного музыкального фестиваля «Московская весна А Cappella», в рамках которого с 1 по 12 мая на крыше рынка с 13-30 до 19-00 будут выступать яркие исполнители и вокальные коллективы со всего мира. 

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram