Пасхальные предложения в ресторанах Москвы и не только

Пасхальные предложения в ресторанах Москвы и не только

28 апреля мы отметим самый главный православный праздник. Куда пойти за самыми вкусными куличами - в нашем обзоре.

“Балчуг Кемпински Москва”

В ресторане «Балчуг Гриль» вновь состоятся два бранча в честь Пасхи, которую в этом году католики и православные будут отмечать c разницей в неделю – 21 и 28 апреля.

Гостей праздничных воскресных бранчей ждет торжественная атмосфера, роскошный «шведский стол» и более 100 позиций меню, живая музыка, французское шампанское Ruinart без ограничений и легендарный вид на Кремль.

В меню бранча от шеф-повара Максима Максакова будут представлены устрицы и другие морепродукты (это словно рыбный ресторан Москвы!), горячие блины с красной икрой и сметаной, приготовленные с ингредиентами на выбор гостей тартары из тунца и говядины, любимые блюда русской и европейской кухонь, испеченная в печи домашняя пицца c разнообразными начинками, приготовленные на гриле блюда, более 20 видов десертов, шоколадный бар, а также традиционные пасхальные угощения.

Для маленьких гурманов во время бранча будет работать детская комната с набором угощений и развлечений на любой вкус и возраст. Также на 21 и 28 апреля отель «Балчуг Кемпински» подготовил семейное развлечение, отвечающее пасхальной тематике и призванное раскрыть художественные таланты маленьких гостей и присоединившихся к ним родителей. Вместе с аниматором дети смогут состязаться в раскрашивании пасхальных яиц, используя свое богатое воображение.

Для всех маленьких гостей приготовлены сувениры от «Балчуга» и компании Porsche Russland – партнера отеля «Балчуг Кемпински». Автор лучшей творческой работы получит в награду проживание с родителями в «Балчуге» на одну ночь в выходные с завтраком для семьи.

Праздничные пасхальные бранчи состоятся 21 и 28 апреля с 12:30 до 16:30.

Dr. Живаго

Если сами вы не справитесь с куличом, что ж вам с удовольствием помогут кондитеры гранд-кафе Dr. Живаго. Здесь к Светлому Христову Воскресению будут печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Все съедобные символы Пасхи можно заказать по отдельности: куличи по традиционному рецепту (1500 р./650 г; 1000 р./350 г) с цукатами и сухофруктами, крашенки с пасхальными украшениями (1500 р./десяток), пасху (1500 р./600 г) из домашнего творога, а можно собрать большой праздничный набор – пасхальный ящик. В него эффектно упакуют большой кулич, десяток крашеных куриных и перепелиных яиц, конфеты, кагор и две мини-бутылки водки.

«Кафе Дружба. Мануфактура еды»

К празднику Пасхи в кафе «Дружба» на Трехгорке можно заказать традиционную выпечку. Домашние куличи: маленький (200 г./250 р.) и большой (300 г./300 р.) выпекаются по старинному рецепту из дореволюционной поваренной книги шеф-повара Ивана Яковлева. В Светлое Христово Воскресение каждый гость получит в подарок от заведения миниатюрный кулич, а вечером всех ждут на праздничный ужин.

Для тех, кто последние семь недель держал строгий пост, в меню есть рыба и морепродукты – отличный способ разговеться, не перегружая желудок после длительного воздержания от продуктов животного происхождения. Стоит попробовать аппетитный и сытный салат из печеных овощей с осьминогом, кальмарами, гребешками и креветками (1120 р.), брускетту с крабовым салатом и авокадо (980 р.), дорадо гриль под азиатским соусом (1180 р.). Для тех, кто соскучился по мясным блюдам, рекомендуется к заказу – лопатка ягненка томленая в ароматных специях (1740 р),  фирменный бургер – Дружбургер с курицей или мраморной говядиной на выбор (550/650 р) и конечно ассорти сосисок «Горячая Дружба» (790 р.). 

Barceloneta в Сочи

Если на Пасху вы окажитесь на черноморском побережье, то вас очень ждут в ресторане Barceloneta. 28 апреля с 11 до 15.00 здесь будет проходить Family Day: обед по-испански в формате шведского стола и кое-что еще.

Меню – огромное. А главное – разнообразное. В ресторане составили список из более, чем двух десятков блюд. Во вкус войдет и стар, и млад: всевозможные пинчос с сочными начинками, хамон серано в компании ароматного испанского хлеба и томатной сальсы, ростбиф, детские котлетки из индейки, тортильи, морепродукты, рыбные закуски, вафли, каталонские пончики чуррос, которые так приятно макать в горячий шоколад, блинчики, пироги, фрукты…Перечислять бесполезно – описание не уместится и в пару листов. К основным блюдам шеф предлагает 7 видов гарниров и 5 разных хлебов от хрустящей чиабатты до свежеиспеченного багета и круассанов. Перевели дух? Продолжаем. Из напитков – кофе, чай, лимонады, свежевыжатые соки, а по запросу нальют бокал (и не один) охлажденного игристого, вина или безалкогольной сангрии. К празднику светлой Пасхи в ресторане также подготовили традиционные угощения: пасхальные яйца, куличи и творожную пасху. 

На этом не все: пока родители отдыхают и спокойно обедают, досугом маленьких гостей займутся аниматоры. С 12 до 14.00 кукольный театр «Саквояж» поставит для детишек спектакль «Носорог и жираф» о настоящей дружбе таких разных животных. Поближе познакомиться с героями можно будет после спектакля.

La Fabbrica в Ростове-на-Дону

За панеттоне (кулич по-итальянски) отвечает шеф-повар заведения Мирко Дзаго. Шеф-романтик не пожалел цукатов, изюма, меда акации, сливочного масла и приготовил больше 1000 пышных итальянских куличей. Секрет особой «воздушности» теста в том, что Дзаго выпекает панеттоне на живой опаре. Попробовав кусочек, оторваться невозможно!

«Шинок»

Повара под руководством Елены Никифоровой испекут куличи и украсят их яркой глазурью, приготовят два вида фирменной нежнейшей творожной пасхи – ванильную с цукатами (можно заказать отдельно, за 1400 руб.) и шоколадную с орехами (1500 руб.), мастерски покрасят яйца. Все это красиво уложат в плетеную корзину, украшенную колоритным рушником с национальными узорами. Стоимость пасхального набора – 2490 руб.

Предварительный заказ необходимо оформить до 24 апреля, забирать из ресторана самостоятельно.

В само Светлое Христово Воскресение 28 апреля – все съестные символы Пасхи в подарок посетителям. Комплимент каждой паре гостей – два пасхальных яйца, мини-кулич и шарик пасхи. «Шинок» всегда рад маленьким гостям: детей развлекают аниматоры, 28 апреля пройдет тематический мастер-класс по росписи пасхальных яиц.

Для поддержания правильного настроения разработана музыкальная программа: в зале будет выступать фолк-коллектив «Крапива».

Butler

28 апреля в особняке на Патриарших собираются провести большой семейный праздник. На особом пасхальном бранче помимо авторских блюд от шефа Джузеппе Дави, гостей будут ждать куличи, крашеные яйца и много других сюрпризов. А для детей команда подготовила пасхальный спектакль, мастер-классы в сопровождение аниматоров и большой контактный зоопарк с ручными гусями, кроликами и мини-пигами.

Шеф Дави предлагает куличи в двух вариантах: 500 г. (850 р.) и 1 кг. (1590 р.). Он выпекает их по рецепту панеттоне, щедро добавляя в тесто цукаты и изюм, а украшает миндалем и фисташками. Также можно заказать кулич по своим предпочтениям, указав вес и желаемые ингредиенты.

Масштабное празднование в воскресенье планируется не только из-за Пасхи. В этот день отметят и закрытие сезона бранчей, который знаменует грядущий жаркий период года и открытие летней веранды. В честь долгожданного потепления на террасе будет также играть диджей.