Алла Пугачева отмечает юбилей

Примадонне исполнилось 70. О неизвестных фактах в жизни певицы - в нашем обзоре.

Мало кто знает, что Алла Пугачева начинала свою карьеру в провинциальном Липецке. В этот город 20-летнюю выпускницу московского музучилища пригласил руководитель популярного в те годы вокально-инструментального ансамбля “Новый электрон” Валерий Приказчиков. Тогда все профессиональные артисты должны были обязательно “состоять” при какой-либо концертной организации. Многие старались подыскать себе место поспокойнее, а трудовые соглашения — повыгоднее. У столичных музыкантов “Электрона” такое соглашение было с Липецкой филармонией. 35 лет назад у группы появилась вторая солистка, в филармонии новая единица, а у Аллы — трудовая книжка, репертуар и концертная ставка в 7 рублей 50 копеек. Деньги в то время более чем скромные.

Номер в липецкой гостинице «Центральная», был для будущей суперзвезды настоящим домом, по сравнению с бытовыми условиями постоянных гастрольных поездок.  

Неделями, например, приходилось гастролировать по Липецкой области. Питались чаще всего кое-как. Как говориться, чем Бог пошлет. Иногда местные власти нам стол накрывали, водку и самогон выставляли. Выпивать  приходилось частенько.

Алкоголь скрашивал и скуку долгих переездов. На гастролях артистов липецкой филармонии по Архангельской области передвигались на запряженных лошадьми подводах. На одной – инструменты и костюмы. На другой – артисты.

«Филармонисты» возили с собой кипятильники и маленькие  электроплитки. На них жарили картошку и яичницу. Ночевать  приходилось, где придется. Порой – прямо в том же клубе, где выступали. На скрипучих раскладушках или просто на полу.  Стелили матрацы и ложились на них в одежде, укрываясь пальто и чехлами от инструментов.

Алла обычно выпивала немного. Потом уединялась за разбитым сельским пианино, и что-то мурлыкала себе под нос. Однажды, улеглись уже на рассвете. Вдруг Алла крикнула в ужасе. Оказалось, вокруг здоровенные такие крысы шастают.

А вообще Алла Пугачева была отчаянной девушкой. Так,
в восьмидесятых Пугачёва, исполняя свой хит «Миллион алых роз», сама вызвалась выполнить рискованный номер. Она захотела спеть песню, раскачиваясь на цирковой трапеции. При этом высота — самый главный страх в ее жизни. Но она сумела его преодолеть ради песни.

В честь своего юбилея певица готовит грандиозное шоу, которое пройдет в Кремле.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram