Куда поехать на майские праздники

Совсем скоро наступят длинные выходные. Если вы еще в раздумьях куда отправиться на отдых, то вот несколько интересных идей для нескучного путешествия.

Ереван

Столица Армении обычно не входит в wishlist туристов, а напрасно. Этот город отличается красивой архитектурой, чего только стоит площадь Республики, фасад зданий на которой отделаны розовым и белым туфом.  На площади работают поющие фонтаны, и особенно хорошо они смотрятся именно вечером.  Еще одним из красивейших мест в городе является Каскад, который представляет собой конструкцию из нескольких ярусов лестниц. Если подниметесь на верх, то можете наслаждаться потрясающей панорамой города. Ну,и конечно, Ереван — это история. Нельзя здесь не посетить музей
Матенадаран. Он является одни из самых крупных хранилищ древних рукописей в мире. А для тех, кто любит «погорячее» — рекомендуем отправиться на экскурсии на коньячные заводы
«Ной» и «Арарат».

Рекомендуемый отель: The Alexander, a Luxury Collection Hotel, Yerevan

К услугам гостей 114 номеров и люксов для некурящих с сдержанным, минималистическим дизайном, роскошными золотистыми акцентами и изысканным декором с армянскими мотивами. Великолепные бары и рестораны отеля The Alexander Yerevan не оставят равнодушными даже самых искушенных. В течение всего дня вас ждет великолепная кухня в фирменном Gabriel’s Bar & Lounge, а вечером свои двери открывает невероятный
Italiano Ristorante на верхнем этаже отеля. Окунитесь в старинную атмосферу частного клуба The Keys Aficionado’s с благородной деревянной отделкой, уютным баром и стеклянным винным погребом или попробуйте тающие на языке французские и армянские десерты в элегантной кондитерской Gabriel’s, куда можно попасть с улицы Абовяна.

Брюссель

Этот город по -настоящему сказочный. Изумительной красоты здания, окружающие Гран-Плас, пестрят богатой резьбой, колоннами, статуями и орнаментами. Примечательно, что у каждого старого дома есть свое имя: «Волчица», «Лисенок», «Тележка» или «Звезда». Можно заглянуть в королевский дворец, причем абсолютно бесплатно. Ну, и конечно, нельзя обойти стороной знаменитую 96-метровую башню Ратуши с фигурой Святого Михаила, покровителя города. Кроме того, местные рекомендуют   посетить Choco Story, музей какао, в котором посетители погрузятся в шоколадную вселенную: гости пройдут по храму Майя, где какао-бобы использовали ещё 5000 лет назад, ступят на борт лодки Кортеса, который импортировал какао-бобы в Европу; узнают, как шоколад использовался при французском дворе в XVII веке и как был придуман пралине.

Рекомендуемый отель: Rocco Forte Hotel Amigo

Отель расположен на углу площади Гран-Плас. К услугам его гостей элегантные номера с дизайнерским оформлением, современные удобства, тренажерный зал и превосходный ресторан с живописной исторической обстановкой.

Каждый номер располагает кондиционером, гостиной зоной и роскошной ванной комнатой, отделанной мозаикой.

В отеле Amigo предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, в том числе услуги консьержа, круглосуточную доставку еды и напитков в номер и парковку автомобилей служащими отеля.

Биргу

Биргу — самый старый город Мальты после Мдины. Первые рыцари, высадившиеся на острове, выбрали это место за удобные бухты, где можно прятать свои корабли, чтобы обороняться от непрошенных гостей, а то и самим грабить тех, кто так неосмотрительно близко подошел к берегам. Для любитлей истории — это место must see. Здесь много старинных церквушек и часовен, а также морской музей с огромным количеством экспонатов. Да и природа здесь располагающая к прогулкам и отдыху.

Рекомендуемый отель: Locanda La Gelsomina

Он расположился в историческом центре города Биргу на восточном побережье Мальты в каменном здании, построенном в XVI веке.

В отреставрированном особняке удалось полностью воссоздать дизайн с элементами традиционной мальтийской архитектуры. Каменные стены, высокие потолки, арочные дверные проемы и роскошные интерьеры, обставленные предметами антиквариата.

Новыйэко-отель, призванный стать самым настоящим «оазисом гармонии» для своих постояльцев, удобно расположен в городе в шаговой доступности от главных достопримечательностей. Примечательно, что Locanda La Gelsomina оборудован системой теплоснабжения за счет солнечной энергии, которая позволяет обеспечить здание горячей водой.

Убуд

Если Европа вас не привлекает, хочется релакса, то стоит рассмотреть Бали. Убуд — город, расположенный на острове Бали, считается прославленным центром изящных искусств, ремесел, танца и музыки. Здесь когда-то собирались представители богемы, туристы и хиппи, однако сейчас Убуд превратился в элегантный курорт, город галерей и особняков, куда прибывают коллекционеры искусства и путешественники. Мы же советуем вам остаться здесь на ночь, а можно и дольше.  Этот город полон цвета и света, возможно, именно это изобилие цветов, пальм и рисовых полей послужило стимулом для творческого настроения населения. Приехав всего на один день, вы не сможете увидеть ничего, кроме торгового хаоса на центральных улицах Убуда. Но стоит немного отойти от них, как перед вами раскинутся зеленые рисовые террасы и поросшие джунглями речные берега — тот неповторимый, поистине волшебный пейзаж, всегда манивший к себе гостей острова.

Рекомендуемый отель: Viceroy Bali

В отеле действует специальная программа велнес-ретрита (Welness retreat), куда входит проживание от трех ночей на вилле с бассейном, а также ежедневные сеансы массажа и ухода за лицом и телом. Не обойдется и без йоги: в велнес-пакет включены частные занятия с личным тренером, который поможет вернуть внутренний баланс. Цены стартуют от $800 за ночь для двоих гостей, а воспользовавшись специальным промокодом при бронировании, сеанс балийского массажа идет в подарок. 

Тенерифе

Являясь самым населенным и оживленным островом Испании (904 713 человек), вот уже два десятка лет Тенерифе встречает миллионы путешественников. Мягкий климат не требует привыкания, а речь экспрессивных жителей — перевода, настолько понятна их жестикуляция. Зато все необходимое, вплоть до менюв ресторанах, доступно на русском, языкового барьера у вас не возникнет. Здесь у вас точно будет возможность позагорать, а возможно даже и искупаться.
Климат Тенерифе влажный, богатый растительностью на севере, и сухой и солнечный, с устойчивой среднесуточной температурой, на юге, что делает остров круглогодичным курортом. 

Рекомендуемый отель: Hard Rock Hotel Tenerife

весь 2019 год в отеле Hard Rock Hotel Tenerife будут действовать скидки для семей с детьми. Так, при бронировании номеров категории Studio Suite Silver и Studio Suite Gold размещение второго ребенка по системе «проживание и завтрак»абсолютно бесплатно. Также для всех детей открыты двери Hard Rock Roxity Kids Club с играми и музыкальными занятиями. В помощь родителям в отеле работает пространство Lullaby, где можно оставить малышей от 6 месяцев до 3 лет с профессиональными нянями. 

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram