Юлия Пересильд пригласила друзей в кино

В кинотеатре «Пионер» прошел закрытый показ фильма «Однажды на Галафесте».

Начнем с того, что это необычный фильм. Короткометражка, снятая не просто с душой, а с открытым сердцем.

Маленький Степа гуляет в саду “Эрмитаж” во время детского праздника “Галафест”. Мальчик передвигается на коляске. Вдруг он замечает, как одна девочка теряет игрушку — крошечного галчонка. Степа поднимает галчонка и оглядывается. Но девочка, не заметив потери, убегает на концерт, и у Степы не получается ее догнать. В поисках девочки Степе помогают многочисленные друзья и знакомые. Девочка в итоге найдена и игрушку ей вернули. В финале звучит разрывающая душу песня в исполнении Петра Налича.

Идейным вдохновителем фильма стала учредитель фонда “Галчонок” Юлия Пересильд, музыку к «Однажды на Галафесте» написал актер театра и кино Павел Акимкин, а в качестве режиссеров выступили студенты ВГИКа, мастерской Алексея Учителя.

Роль Степы исполнил подопечный фонда «Галчонок» Степан Кузнецов,а той самой девочки, что потеряла игрушку дочка актрисы Анна Пересильд.  Несмотря на юный возраст, оба сыграли блестяще. Степа, кстати, быстро освоился в актерской среде. И как призналась его мама, съемки ему дались довольно легко.

Юлия Пересильд и Юлия Снигирь

Увидеть столь необычную картину Юлия Пересильд пригласила своих друзей. На премьеру пришли Юлия Снигирь, Светлана Устинова, Евгения Дмитриева, Алиса Гребенщикова.

Алексей Учитель

После премьеры состоялась дискуссия на тему социализации особенных людей через искусство. Так, Алексей Учитель заметил, что нужно снимать фильмы с такими людьми и главное, чтобы они были показаны в прайм -тайм. Он вспомнил историю особенного мальчика, который снимался в фильме «Край». Ребенок был болен и даже не разговаривал, но к к концу съемок малыш стал общаться. Также снова была поднята проблема доступной среды. Так, Юлия Пересильд призналась, что в Сочи на «Кинотавре» она мечтает пройти по красной дорожке со своей подругой, которая передвигается на коляске. Но до сих пор в Зимнем театре нет пандусов.

Светлана Устинова

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram