Открытие года: «Депо» на Лесной

Мы побывали в самом большом гастроквартале Европы и рассказываем как там все устроено.

Еще в феврале на территории бывшего Миусского трамвайного депо заработал огромный фудмолл. Однако к тому времени еще не все гастроточки были открыты, поэтому лучше сюда идти именно сейчас, когда уже многое протестировано, а некоторые выявленные оплошности устранены.

Итак, что же из себя представляет данный проект? От метро «Белорусская» пешком неспешно мы добрались минут за семь. На территории есть парковка для машин, но она не столь большая, поэтому наш совет: пользуйтесь общественным транспортом.

Кластер состоит из двух частей: огромного фудкорта и отдельно стоящих ресторанов.

Мы отправились в фудкорт.

СПРАВКА

«ДЕПО. МОСКВА» общей  площадью 11 000 квадратных метров. Там расположились 75 гастрономических концепций и 140 лавок со свежими фермерскими продуктами, большая часть которых уже начали свою работу.

Соавтор проекта фудмолл «ДЕПО. МОСКВА» — Алексей Васильчук, совладелец ресторанного холдинга REST art Vasilchuk Brothers («Чайхона № 1», 354 и другие). По словам соавтора проекта Алексея, это место, где все будут чувствовать себя комфортно. Основная концепция – равенство разных, то есть фудмолл «ДЕПО. МОСКВА» – площадка абсолютно для всех.

Итак, фудмолл — это огромный ангар , на входе можно увидеть троллейбус как напоминание о том, что когда-то здесь было. Возле троллейбуса симпатичная цветочная лавка. В середине ангара расположен рынок с продуктами. Здесь даже есть точка «Доставка еды Яндекс». Допустим, вы пришли в обеденный перерыв покушать, но купили продукты на рынке. Вам их могут доставить в любой район Москвы в указанное время. Продуктов много всяких и разных: мясо, морепродукты и рыба, хлеб, выпечка, овощи, фрукты.

На первом этаже расположено огромное количество различных гастроточек. Без преувеличения: еда на любой вкус. При входе, кстати, весит карта, которая поможет найти то, что вам нужно.

Так, в «Коньке» можно попробовать блюда русской кухни, например, пельмени с фаршем из щуки, бутерброды со шпротами, сырники со сметаной. Для любителей греческой еды — Kritikos, есть корнер Sebbs c шикарными бургерами, кто любит грузинскую кухню, смело идите в «Хачапури Хинкали Чебуреки Пончики», а тем, кто предпочитает азиатскую тоже есть где разгуляться, тут целая зона, в которой представлены «Бэтмен и узбеки», «Дим Саныч» плюс японская, корейская кухни. Аркадий Новиков открыл на площадке Fifteen pizzeria; Владимир Перельман сразу несколько концепций — кафе-кондитерскую «Жемчуга», «Рыба моя. Маркет», «Рыба моя. Street Food».

Стоит отметить, что есть гардероб. А подача блюд в корнерах осуществляется не в одноразовой посуде, что весьма приятно.

Второй этаж — зона со столиками, где можно удобно расположиться и не только спокойно покушать, но и поработать. Есть даже точки для зарядки гаджетов. Так что это место вполне себе может использоваться как коворкинг. Мы, кстати, наблюдали тут целые группы людей за работой.

Вечером фудмолл превращается в развлекательную зону. Уже сейчас здесь выступают диджеи. Планируется, что в скором времени тут будут давать концерты звезды шоу — бизнеса, также это место будет использоваться под фестивали.

А ближе к лету обещают открыть шикарную большую веранду.

Рядом с фудмоллом выросли как грибы рестораны. Их тоже достаточно много: «Сыроварня», «Крабы кутабы», Lesnoy, «Китайская забегаловка» и другие.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook