Мистические места в Риме

В Риме все дышит историей. И любой путеводитель расскажет туристам о главных достопримечательностях. Но в Риме много мест, которые окутаны тайной. Так что давайте отправимся в тур по мистическим уголкам вечного города.

Дворец Памфилии на площади Навона

Площадь Навона с давних времен была местом народных гуляний в Риме. На месте бывшей арены стадиона располагался рынок, а по праздникам происходили народные гуляния со скачками и ристалищами. Тому количеству украшений, которые присутствуют на площади, площадь Навона обязана в первую очередь папе Иннокентию Десятому. На площади находилась фамильная резиденция папы — дворец Памфилии. А назван дворец был так по имени любовница папы Олимпии Маидалькини-Памфилии, которая по сути и была истинной правительницей Рима. Даже иностранные послы, после своего прибытия в Рим, ехали представляться донне Олимпии а уже затем в Ватикан, чтобы предстать перед Инокентием. Однако, после смерти Папы римского  Олимпия, которую очень не любили в Риме за алчность, в спешке покинула свой великолепный дворец на площади Навоны и где она жила потом неизвестно. Но как говорят сами римляне,  и после своей смерти она возвращается в свой дворец. Очевидцы признаются, что  в полнолуние Олимпия проносится в колеснице, запряженной черными скакунами. Она стремительно несется  по мосту Святого Систа  и появляясь перед своим бывшим великолепным дворцом и фонтаном «Четырех рек».  Так что особо любопытные могут придти на площадь Навона в полночь, чтобы увидеть привидение.

Палаццо Купис на площади Навона

Кстати, площадь Навона хранит еще одну легенду. Она касается Констанцы Купис, которую еще называют «прекрасная рука». Девушка, согласно легенде, происходила из очень богатой и благородной семьи. О красоте Констанцы ходили легенды. Её руки были настолько красивы, что один из скульпторов попросил снять слепок с её руки. Однако, однажды девушка уколола палец и занесла инфекцию. Врачи ампутировали её белоснежную руку, но и это не спасло благородную Констанцу, которая вскорости умерла. Палаццо Купис и по сей день стоит на площади Навона. Римляне утверждают, что лучах Луны, которые отражаются в стеклах дворца, часто видят силуэт прекрасной белой руки.

Площадь Дель Пополо

На площади Дель пополо раньше часто хоронили казненных еретиков, проституток и преступников. Их не позволяли погребать в освященной земле, и трупы закапывали здесь вплоть до 19 века. Место это называлось «кладбищем судьбы». Именно в этом зловещем месте часто видят призрак Нерона – одного из самых жестоких  римских императоров. Императоры в Риме не отличались добросердечием или нравственностью, но Нерона как-то особо не любят в Риме. Видимо, из-за  того, что он регулярно устраивал в городе поджоги. Неподалёку от площади Дель пополо находится мавзолей, где он был захоронен. Говорят, призрак Нерона так замучил горожан, что здесь даже была возведена церковь Санта Мария дель Пополо. Якобы, чтобы мятежная душа Нерона навсегда покинула это место.

Еще одно место, где появляется Нерон – это мост Саларио. Неподалёку когда-то давно стояла вилла некоего Эпафродито, соратника Нерона, который когда-то помог ему уйти из жизни.

Мост Сант – Анджело

Еще одно мистическое место в Риме – мост Сант-Анджело. Это пешеходный мост через Тибр в Риме, построенный в 134—139 гг. римским императором Адрианом. Многие ходят полюбоваться прекрасными видами, которые открываются на город с этого места. Но мало кто знает, кроме местных жителей, что местечко это окутано жуткой тайной.  Согласно печальной легенде, 16-летняя Беатричи Чинчи была изнасилована собственным отцом. Она обратилась к правосудию, писала Папа Римскому – Клименту восьмому, но тщетно. Богатый отец Франческо Чинчи подкупил судей и сделал так, что письмо так и не дошло до Папы. Беатричи, доведенная до отчаяния, решилась на убийство. Она, вместе с матерью, опоила отца опуимом  и наняла людей, которые вбили гвозди ему прямо в глаза и горло. После труп отца они закопали в саду. Беатричи была схвачена и казнена. Говорят, в особые ночи призрак юной Беатричи видят на мосту Сант-Анджело. Она молча несет в белых руках свою голову, пугая редких прохожих и туристов.

Кампо деи Фиори

Кто не знает историю Джордано Бруно, сожженного инквизицией?   На площади Кампо деи Фиори  установлен его памятник.  Многие загадывают желания, оказавшись у этого монумента. Говорят, непокорный ученый бесплотной тенью проходит по площади.

Рекомендуемый отель в Риме

Hotel de la Ville (открытие в мае 2019) расположен в палаццо XVIII века наверху Испанской лестницы в историческом центре Рима и совсем недалеко от известного отеля Hotel de Russie. В отеле всего 104 номера, включая 15 люксов, спроектированных Томмазо Зиффером (Tommaso Ziffer) в сотрудничестве с Ольгой Полицци (Olga Polizzi). Все номера оформлены с присущим Rocco Forte Hotels стилем и вкусом. В отеле несколько террас с панорамным видом на Рим, две из которых находятся в президентских люксах.

Шеф-повар Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini) и Лидия Форте (Lydia Forte), F&B директор отелей Rocco Forte Hotels, постарались сделать всё возможное, чтобы три ресторана, а также коктейль-бары отеля Hotel De La Ville стали одними из самых любимых мест для встреч в городе. В лобби-лаунже и бистро будут представлены аутентичные блюда местной кухни, а в главном ресторане с видом на красивый внутренний двор подают изысканные блюда средиземноморской кухни. В стильном баре на крыше с потрясающим видом на Вечный город можно заказать превосходные напитки и оригинальные коктейли. 

К услугам гостей спа-центр, разместившийся на двух этажах, с круглосуточным тренажерным залом, оснащенный оборудованием Technogym, гидромассажным бассейном, мини-бассейном, ваннами Кнейппа, ледяным душем, соляной ингаляционной комнатой, паровой баней, сауной и шестью процедурными кабинетами. Также в отеле оборудованы конференц-залы и элегантные помещения для проведения мероприятий, в том числе приватная терраса для 50 гостей с захватывающим видом на город.

В честь открытия отель подготовил предложение:
— проживание в выбранном номере с 23 мая по 31 августа 2019
— бесплатный завтрак для двух взрослых
— скидка 30% на проживание
— приветственный аперитив в баре на крыше с потрясающим видом

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram