Шоп стоп или как кодируют шопоголиков

Число шопоголиков растет с каждым днем. Они штурмуют магазины, сметая с прилавков кучу вещей, отваливая за это удовольствие немалые суммы. Особенно такому недугу подвержены женщины. И мужья вовсю борются со своими благоверными. Теперь им в помощь пришли и врачи. Доктора научились кодировать дам от шопинга.

На женском форуме в интернете бурно обсуждают тему кодирования.

«С моей подругой случилось что – то невероятное, — пишет девушка под ником Мэри, — раньше мы могли с ней бродить по супермаркетам и мегамоллам часами, она затаривалась по полной. Еле сумки с борохлом тащили до машины. Но теперь с ней ходить по магазинам неинтересно. Ей все не нравится! Зайдет в бутик посмотрит на тряпки пять минут, и тянет меня за руку к выходу. Оказывается, ее муж, жмот еще тот, ему, видите ли, не нравилось, что весь дом завален новыми шмотками,  отвел бедняжку к психиатру. Девушку закодировали…»

Другая форумчанка Анна признается: Я когда хожу по магазинам и покупаю вещи, получаю такое наслаждение, ну прямо оргазм! Клянусь! Так что я лучше от секса откажусь, чем пойду кодироваться от шопинга!

Мы обратились за разъяснениями  к директору независимого института психотерапии и консультирования «SOS» Алексею Дивжаку. «Действительно, сейчас мы кодируем желающих от ониомании, именно так по — научному называется шопоголизм, — говорит доктор. —  Процедура практически такая же, как и для алкоголиков. Человеку за пять дней до кодирования предписывают отказаться от хождения по магазинам. Потом в клинике доктор под специальную музыку вводит пациента в состояние гипнотического транса. И в это время больной вспоминает какие – либо ситуации из собственной жизни, когда он испытал чувства стыда, вины перед близкими людьми. И таким образом, слово «шопинг» начинает ассоциироваться  у него с раскаянием, печалью, ощущением дискомфорта».

За границей продвинулись дальше. Французские ученые выяснили, что у шопоголиков во время хождения по магазинам подскакивает в крови уровень серотонина — гормона счастья. Кстати, точно такие же изменения происходит и у алкоголиков и у игроманов, когда они удовлетворяют свою страсть. В научном центре Парижского медицинского университета разработали  уникальное лекарство для ониоманов – «торпеду», которую вшивают шопоголикам, точно также как и пьяницам. Принцип действия заветной пилюли таков. Как только «вшитый» шопоголик попадает в магазин, начинает рассматривать вещи и уже с выбранными отправляется к кассе, в этот момент у него подскакивает в крови серотонин, и пилюля начинает работать, заядлому ониоману внезапно становится плохо, его начинает тошнить, кружится голова и он уходит из заветных стен. Французская пилюля обходится шопоголику подороже, около 200 евро. Но это совсем ничего, по сравнению с тем, что ониоманы оставляют в бутиках.

Им пора лечиться!

Психолог Нина Смолина утверждает, что иногда шопинг даже полезен. Хорошо бродить по магазинам и делать покупки во время депрессии. Однако если человек готов проводить дни напролет в супермаркетах и бутиках и скупает много совершенно ненужных вещей, то ему пора обратиться к специалисту.

Вот голливудская актриса  Линдси Лохан не стала медлить с визитом к врачу. Она тратила за один поход по магазинам сто тысяч долларов. В гардеробе Лохан хранится много вещей, которые она ни разу не надела. Еще одна потенциальная пациентка докторов – Пэрис Хилтон. Она никогда не считает денег, когда отправляется по бутикам. Но пока девушка не решается бросить пагубную привычку. Мадонна тоже признавалась в одном интервью, что ей лучше не ходить по магазинам, она боится, что ее кредитка быстренько опустеет. Поэтому звезда ходит с наличными, снимает за ранее небольшую сумму и составляет список покупок, чтобы не нахватать ничего лишнего.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook