Роскошные волосы: советы от звездного стилиста

Если вы думаете, что весной можно расслабиться с уходом для волос, то глубоко ошибаетесь! В это время года тоже нужно тщательно следить за своей шевелюрой.

О том, как в этот сезон спасти свою шевелюру мы говорим с Рустамом Мирасовым, который колдует над многими «звездными» головами. Клиентами Руслана были Лада Дэнс, Маргарита Суханкина, Маша Малиновская, DJ Арчи, а также олимпийская чемпионка по плаванию Анастасия Ермакова и  министр иностранных дел Сергей Лавров.

Совет № 1

Нельзя гулять без головного убора ни в коем случае! Весной, особенно в начале марта, еще стоят морозы. И холод действует на сосуды кожи головы так, что они сужаются и перестают обеспечивать волосяные фолликулы нужным количеством питательных веществ. Кровообращение нарушается и волосы выпадают. Я советую выбирать головные уборы, которые сделаны из натуральных материалов.

Совет №2

После мытья головы шампунем нужно наносить питательные масла. Можно смешать касторовое масло и рыбий жир в равных пропорциях по одной столовой ложке. Нужно подогреть смесь на водяной бане и втереть в кожу головы. Затем нанесите маску на кожу головы и подержите минут десять. Если не хотите заморачиваться с народными рецептами, то  можно использовать двухфазный кондиционер. Его нанесите на влажные волосы, затем как голова высохнет, еще раз сбрызните кондиционером. Тем самым вы отлично подпитаете ваши волосы и защитите их от непогоды. Конечно, в весной нужно употреблять витамины внутрь, особенно для волос важны C, E, D.

Что в моде?

Очень актуальны стрижки на основе давно известного  каре. Это может быть каре средней длины, боб каре, стрижка с высоко открытой шеей.

Также в этом сезоне до сих пор остаются в моде всевозможные косы. Хочу отметить, что косы омолаживают женщин. Если дама старше 40 лет и заплетет себе красивые косы, то она визуально сбрасывает минимум лет десять! Длин­ные во­ло­сы счи­та­ют­ся при­зна­ком жен­ст­вен­но­сти и се­к­су­аль­но­сти. Но уход за та­кой при­че­с­кой тре­бу­ет тер­пе­ния и неж­но­сти. По поводу цвета волос. Ни в коем случае  не делайте мелирование. Это уже вчерашний день. Колорирование остается в моде. Но нужно выбирать мягкие, некричащие тона.  Сейчас появилось последнее поколение  красок  3D. При окрашивании волосы не теряют естественную шелковистость, они не становятся тусклыми и безжизненными. Кроме того, при 3D окрашивании разница между отросшими и окрашенными волосами не будет видна ни через две недели, ни через два месяца. Все дело в том, что были разработаны такие колоранты, которые не только окрашивают волосы в необходимый цвет, но и как бы лечат их, восстанавливая структуру ломких волос. Также хочу отметить, что светлые волосы освежают женщин. И конечно, если видна седина, надо обязательно от нее избавляться. Причем этот совет касается и мужчин.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook