Куда поехать на день влюбленных

Пять небанальных идей для пар, которые любят путешествовать.

Что вам приходит в голову, когда размышляете о романтическом путешествии? Париж, Венеция, Мальдивы? Но это уже так избито и не оригинально. Мы предлагаем пять идей отдыха для влюбленных, которые не столь очевидны, однако невероятно привлекательны.

ОСТРОВ КАПРИ: DOLCE VITA ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

В Италии на каждом шагу романтика в воздухе, а на Капри особенно. Буйная зеленая растительность, открыточные виды на Средиземное море покорят даже заядлых путешествеников. Недаром, это место выбирали аристократы, писатели и живописцы.

«Капри собрал в своей гранитной корзине самые яркие и благоухающие виды средиземноморской флоры. Эта земля естественным образом предназначена для отдохновения ума и услаждения чувств, как Insula Beatorum, плавучий райский сад», — писал об этом чудесном месте Альберто Савинио.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Почти для всех туристов, прибывающих на Капри, первый пункт — порт Марина Гранде. Зимой здесь не так много народа и можно прогуляться. Потом покупайте билет на фуникулер или берите такси и отправляйтесь дальше.

За башней с часами находится фешенебельная площадь Умберто I, которую местные жители называют Пьяццетта, что означает маленькая площадь. Это центральное место города, всегда оживленное. Здесь можно отдохнуть, перекусить и поучаствовать в многочисленных праздниках, концертах, часто устраиваемых на радость туристам. Цветущая лестница ведет к белоснежной церкви Св. Стефана, справа от которой находится дворец Черио с более чем скромным оформлением фасада.

С южной стороны острова Капри расположились Сады Августа. Помимо потрясающих видов, вы к своему удивлению сможете обнаружить памятник Владимиру Ленину. Известно, что он приезжал на остров, чтобы навестить писателя Максима Горького. Сады поражают своей ухоженностью и невероятными цветами. Здесь всегда все благоухает. Рядом с садом продают духи из цветов, которые собирают в этой местности. Над садами есть вилла Крупа, в которой жил немецкий промышленник Фридрих Альфред Круп. Ее можно бегло осмотреть.

Во втором по величине городе острова Анакапри находится вилла Сан-Микеле, которую построил шведский писатель и по совместительству врач и физик Аксель Мюнте в XIX веке. Рядом с виллой начинается канатная дорога, прогулявшись по которой, можно добраться до горы Саларо.
А еще на Капри обратите внимание на местные лимоны, они просто огромные по размеру и очень ароматные.

Рекомендуемый отель: Capri Tiberio Palace

Расположенный в шаговой доступности от знаменитой Пьяцетты и извилистых улочек острова, этот отель предлагает 45 номеров и люксов оформленных в стиле 1950-х годов, украшенных расписанной вручную керамической плиткой, красочным текстилем и ультрасовременным декором. К услугам гостей отеля спа-центр, крытый и открытый бассейны и ресторан с видом на море Terrazza Tiberio, где подают блюда средиземноморской и локальной кухни, приготовленные в соответствии с кашрутом. Исключительная возможность для гостей – это гастрономическая прогулка в собственный огород отеля. Здесь можно не только собрать свежие томаты, цукини или перцы, но и заняться йогой на закате.

БАТУМИ: РЕЛАКС ПО-ГРУЗИНСКИ

Столица Аджарии и главный черноморский курорт страны Батуми подобен молодому вину: беззаботный, благоухающий, свободный и пьянящий. В Батуми влажный субтропический климат. А это значит, что зима здесь теплая. Конечно, в море вы купаться не сможете, но надышаться целебным морским воздухом, гуляя по набережной, у вас точно получится.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Интересные места в основном сосредоточены в центре и около набережной — их легко обойти пешком. Один из символов Батуми сама романтика— скульптура «Али и Нино» — движущиеся 8-ми метровые статуи, повествующие о любви Али и Нино. Автором этого великолепия является Тамара Квеситадзе. История любви изображенной пары полна трагизма. Потомок знатной азербайджанской фамилии Али влюбляется в дочь грузинского князя — Нино. Они не могли быть вместе, потому что у них разная вера. Скульптор отразила это в своей композиции, парень с девушкой то движутся другу к другу, то расходятся.

Одно из самых популярных развлечений в Батуми — прокатиться на канатной дороге на соседнюю гору со смотровой площадкой, откуда видно весь город. Канатная дорога считается самой длинной в Европе (2600 метров, а высота 250 метров).

Особенно привлеекает туристов Чача-тауэр. Это 25- метровая башня с часами недалеко от парка чудес и рядом с морским вокзалом. Интересная особенность этой башни в том, что здесь бесплатно течет чача, которую можно пить.

А вот самая романтичная и европейская часть Батуми, находится в центральной части старого города — площадь Европы. Здесь есть фонтан, множество кафе и очень красиво.

Рекомендуемый отель: Paragraph Resort & Spa Shekvetili, Autograph Collection

Здесь можно полностью расслабиться и отдохнуть после прогулки в Батуми. Отель находится в 37 километров от города. На территории расположен огромный туннельный аквариум с более 40 разновидностями морских обитателей, есть три крытых бассейна и внутренний аквапарк с 8 горками и морской фильтрованной водой. Кроме того, здесь просто шикарный Спа центр, который предлагает более 30 разновидностей процедур: расслабляющие, омолаживающие и LPG процедуры. Специально в честь дня влюбленных действует специальное предложение, которое включает проживание в представительском номере, завтрак на две персоны, а также специальное меню на ужин из трех блюд в ресторане «Диалог» и скидку 25 % на спа-процедуры.

СЕЙШЕЛЫ:РАЙ НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Если все-таки вы мечтаете о водных процедурах, отправляйтесь на остров Праслин. Это истинная жемчужина Сейшельского архипелага. Спокойная атмосфера здесь идеально сочетается с великолепной тропической природой.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Валь де Мэ — самое известное место на острове Праслин, да и наверное на Сейшельских островах. Заповедник является домом для пальмы Коко-де-Мер, женский плод которой является символом Сейшельских островов и изображен на гербе страны. Плоды пальмы являются самыми большими семенами в мире и достигали веса свыше 40 кг. Всего в заповеднике растет около 6000 пальм. Сама по себе пальма может расти в других местах, но плодоносит она только в этом месте на острове Праслин. Также в заповеднике произрастает еще 5 видов эндемических пальм и другие редкие растения. 

Ну, конечно, главные достопримечательности острова — это пляжи. Пляж Анс Лацио неоднократно входил в топ лучших пляжей мира. Расположен в северной части острова.
Пляж Анс Жоржет также считается одним из самых красивых пляжей на Сейшелах — это пляж с прекрасным входом в океан и великолепным мелким пеком.

Рекомендуемый отель: Raffles Seychelles

86 роскошных вилл курорта являются одними из самых просторных на Сейшельских островах – каждая из них занимает площадь от 125 до 275 м2. На территории курорта также находятся несколько ресторанов и баров, спа-центр, детский клуб Sugar Palm, два просторных бассейна и салон красоты. В честь Дня всех влюбленных, гостей курорта Raffles Seychelles ждет специальное предложение: романтический ужин под открытым небом и праздничная спа-программа с шампанским. Спа-центр курорта Raffles Spa предлагает гостям насладиться 60-минутным массажем с ароматическими маслами в фирменном спа-люксе, а также 30-минутной процедурой для лица. Далее влюбленную пару ждет расслабляющая ванна при свечах с шампанским Moet &Chandon и шоколадными угощениями.8

МЮНХЕН И ОКРЕСТНОСТИ: РОМАНТИКА ПО-НЕМЕЦКИ

Кто-то может заметить, что Германия — не самое романтичное место на земле. Позвольте не согласиться! Столица Баварии полна исторических красивых зданий и площадей, ресторанов и отелей. А неподалеку от Мюнхена расположены чудесные замки, которые очень хорошо подходят для прогулки в день влюбленных.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Сердце Мюнхена – это площадь Мариенплац. Главная ее достопримечательность – колонна Девы Марии(Мариензойле), которая уже несколько столетий считается покровительницей Баварии. В северо-восточной части площади находится Фишбруннен – фонтан. Говорят, что опустив в его воду кошелек, можно привлечь богатство и удачу. Очень интересна церковь Святого Петра. Если преодолеть 330 ступеней ее башни на высоту 91 метр, то со смотровой площадки можно полюбоваться видом на окрестности в радиусе 100 км.

Одна из самых ярких достопримечательностей Баварии — замок Нойшванштайн ( 120 км. от Мюнхена). Это сооружение поражает своей красотой и невероятным расположением. Идеалистический замок, как будто выросший из скалы.  Самое интересное в посещении замка — это его осмотр с различных смотровых площадок. Безусловно, самые выдающиеся виды открываются с тех точек, которые находятся в отдалении от Нойшванштайна. Обзор с таких смотровых позволяет оценить замок в полном размере и восхититься тем, как он буквально врезается в скалу.

Рекомендуемый отель: Obermühle

Если вы соскучились по искристому снегу, остановитесь в этом чудесном отеле. К услугам гостей крытый бассейн, сауна и уютный лаундж. Из панорамного сада открывается вид на горный пик Цугшпитце. Прогулка до центра горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен занимает несколько минут. Отель был отремонтирован в 2017 году. Номера курортного бутик-отеля Obermühle оформлены в традиционном альпийском стиле. Каждый номер выходит на балкон или террасу с видом на Баварские Альпы.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ: ЗОЖ ПО-РУССКИ

Пишем Питер, а подразумеваем Зеленогорск, городок расположенный на берегу Финского залива, в 50 километрах от культурной столицы России. Этот город считался курортом еще в царское время, здесь отдыхала вся интеллигенция Петербурга – знаменитые художники, поэты и писатели, например Валентин Серов, Александр Блок и Максим Горький. И сейчас Зеленогорск сохраняет за собой звание курорта. Поэтому едут сюда не смотреть достопримечательности, а отдыхать и лечиться.

Рекомендуемый отель: курорт Первая Линия. Health Care Resort

Этот вариант подойдет тем, кто очень следит за своим здоровьем. 4,5 гектара хвойного леса, медицинский и бальнеологический комплексы, фитнес-центр, лаборатория красоты, ресторан авторской кухни, 70 комфортных номеров. «Первая Линия. Health Care Resort»—инновационный prevent age курорт, совмещающий высококлассную медицину и отдых, где за 3, 5, 7 или 10 дней можно полностью преобразиться не только внешне, но и на клеточном уровне.

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook
Instagram