Необычные десерты, которые точно надо попробовать

Кулинары постоянно работают над тем, как удивить сладкоежек.

Слово «десерт» было заимствовано из французского языка: «desservir» в переводе означает убирать со стола. В общем, это блюдо подается последним. Но те, кто любят полакомиться сладким, иногда специально приходят в кафе или ресторан именно на десерт. Поэтому кулинары стараются изо всех сил, чтобы гости остались в восторге от сладких блюд. Итак, наш топ самых оригинальных десертов.

Шоколадный ганаш с вишней в хересе 

(ресторан Charlie, Санкт -Петербург)

Заказывая этот десерт вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на ваших глазах приготовит с помощью жидкого азота мороженое! Но и это еще не все. Этот десерт — сложносочиненный. Тут соус из вишни в хересе с корицей, вафельная крошка и шоколад.

Три тирамису

(ресторан La Fabbrica, Ростов-на-Дону)

Думаете, в провинции не умеют удивлять? Еще как умеют! Особенно, если шеф-повар заведения небезызвестный Мирко Дзаго. Так, в La Fabbrica приносят сразу три чашки с тирамису. Это три абсолютно разных неповторимых вкуса: суфле, мороженое и классическое тирамису из сыра маскарпоне, с печеньем савоярди и какао.

Яблоко с лаймом

(ресторан JOY , Ростов-на-Дону)

Еще один эксклюзив из Ростова. Легкий десерт на основе яблочной середины и нежного яблочного мусса со свежим ароматным листом лайма под зеркальной глазурью. Украшается лесными ягодами. 

Горячий черный шоколад c розовым перцем 

(ресторан Courage Champagne & Oysters Bar, Москва)

Два в одном: сладкое и острое! На самом деле, итальянцы очень любят такое сочетание и если вы бывали в этой стране, то наверняка покупали шоколад с перцем. Но если вы в Москве, то стоит попробовать десерт, который предлагают в ресторане Courage Champagne & Oysters Bar.

Татара

(ресторан «Казбек», Москва)

Уже название этого десерта вас может погрузить в раздумья. На самом деле это грузинское сладкое блюдо готовится из виноградного сока. Татара в «Казбеке» выглядит красиво, да еще надо и самим приложить усилия: положить в горшочек орешки и сухофрукты.

Фиалковая панакота

(ресторан «Турандот», Москва)

Знате ли, фиалки не только для того, чтобы украшать ваш подоконник. В «Турандот» подают фиалковую панакоту. Не пугайтесь, там все съедобно. Это нежный десерт из малинового и фиалкового мусса, фиалкового желе с ягодами малины, голубики и ежевики.

Неожиданная клубника

(ресторан La Bella Societa, Москва)

Любители клубнички точно не останутся равнодушными. Клубника из тонкой дутой карамели с начинкой из азотного клубничного мороженого выкладывается на жареную в собственном соку клубнику. Украшается фисташковым бисквитом с матчей и мятой. При подаче разбивается ложечкой.

Пряная груша с мороженым из горгонзолы

(ресторан  Moregrill , Москва)

Если вы решили удивить свою вторую половинку, то вам явно это удастся, если предложите пряную грушу с мороженым из горгонзолы. Да и вообще десерт обещает сделать вечер менее томным. Груша варится в вине. И десерт сочетает в себе несколько разных текстур — нежная груша с нотками специй- афродезиаков, а также солоноватое сырное мороженое из горгонзолы и хрустящая слойка теста. 

Вся информация, размещенная на сайте www.new-magazine.ru, охраняется в соответствии с законодательством РФ о защите интеллектуальной собственности. При цитировании обязательно указание гиперссылки www.new-magazine.ru.

Facebook